上海庙经济开发区安全生产监督管理局职能职责

作者:   来源:   添加时间:2017-07-19 14:54

    一、 承担开发区安全生产委员会办公室的日常工作。研究提出安全生产重大政策和重要措施的建议;监督检查、指导协调开发区各安委会成员单位的安全生产工作;组织全区安全生产大检查和专项督查;参与研究有关部门在产业政策、资金投入、科技发展等工作中涉及安全生产的相关工作。指导协调全区安全生产行政执法工作;组织安委会召开的会议和重要活动,督促、检查安委会会议决定事项的贯彻落实情况;承办安委会交办的其他事项。

    二、负责监督检查开发区生产经营单位贯彻执行安全生产法律、法规和有关规章、规程及技术标准情况。

   三、依法查处违法、违规行为,依法监督检查重大危险源的监控和重大事故隐患的整改工作。

   四、在规定权限内协调和参与事故救援及调查处理。

   五、负责组织开发区项目可行性研究的安全评价。

   六、负责监督检查开发区有关部门、行业及生产经营单位的职业危害防治工作。

   七、负责完成开发区党工委管委会交办的其它工作。

 


主办:鄂托克前旗人民政府 承办:鄂托克前旗人民政府办公室
网站公开邮箱: 251201446@qq.com 网站标识码1506230009
技术支持:鄂尔多斯市航盖科技有限公司
蒙ICP备05006422号-1
违法和不良信息举报电话:0477-7882808(工作时间)