上海庙经济开发区环境保护局职能职责

作者:   来源:   添加时间:2017-07-19 14:47

  一、负责编制和实施开发区环境保护规划,组织编制开发区规划环评。

1、拟定开发区各类环境要素污染防治的制度并组织实施。

2、组织开展开发区环境综合整治工作。

3、组织编制开发区规划环评。

二、负责开发区环境保护及减排工作。

1、组织实施国家污染物排放总量控制制度、办法和主要污染物减排措施。

2、提出主要污染物排放总量控制措施。

3、督查、督办、核查各企业主要污染物减排任务的完成情况,组织实施环境保护目标责任和主要污染物减排考核并公布考核结果。

三、负责开发区建设项目环评审查、审批和验收相关工作。

1、组织审查各类规划的环境影响评价文件。

2、按照审批权限,审批建设项目、环境影响报告书(表)。

3、负责开发区建设项目环评验收的相关工作。

四、负责驻区企业及个体商户排污费的征缴工作。

1、根据《排污费征收使用管理条例》及有关规定,核定并征收企事业单位及个体工商户的排污。

2、负责开发区驻区企业及个体工商户的环保督查工作,并依据有关规定,及时查处偷排、漏排“三废”现象,对违法排污企业进行处罚。

五、负责开发区环保“三同时”的监督、检查工作,依法调查处理园区环境污染事故、纠纷,查处违法排污企业。

六、负责开发区水土保持相关工作。

七、组织、指导、协调开发区环境保护宣传教育工作。

1、拟定并组织实施环境保护宣传教育规划、计划,推动公众和社会组织参与环境保护。

2、及时总结推广各单位企业在环保工作中采取的好方法、好经验,不断深化宣传教育

八、承办开发区管委会和上级业务部门交办的其他事项。

 


主办:鄂托克前旗人民政府 承办:鄂托克前旗人民政府办公室
网站公开邮箱: 251201446@qq.com 网站标识码1506230009
技术支持:鄂尔多斯市航盖科技有限公司
蒙ICP备05006422号-1
违法和不良信息举报电话:0477-7882808(工作时间)