鄂托克前旗城市管理行政执法局2019年度部门预算公开报告

作者:   来源:   添加时间:2019-03-15 16:09

第一部分  本部门概况

一、主要职能:

 1.贯彻执行国家、自治区和市有关城市管理的法律、法规、规章、政策和关于开展城市管理相对集中行政处罚权工作的有关规定;依据国家有关法律、法规和规章,拟订全旗城市管理有关规范性文件,并组织实施。

 2.研究拟定全旗城市管理行政执法工作中长期规划和年度工作计划,并组织实施;负责城市管理行政执法计算机网络系统的规划和管理,推进数字化、精细化、长效化城市管理。

 3.负责与城市管理相关部门行政处罚工作的协调;依法行使城市管理行政执法工作方面的行政权力;委托各镇人民政府开展城市管理行政执法工作,指导各镇城市管理行政执法工作,并负责考核各镇各部门的城市管理工作。

 4.负责城市管理行政执法队伍的管理教育工作,指导监督城市管理行政执法的法规宣传和业务培训以及执法检查、监督、考核工作。根据需要统一调动各镇城市管理执法力量,完成旗人民政府交办的突发性和临时性任务。

 5.负责城市管理行政执法队伍装备工作,统一制定全旗城市管理行政执法人员的装备、执法标志、执法程序和法律文书。

 6.负责对城市管理行政执法队伍的指挥、协调、监督检查工作;查处城市管理行政执法人员的违法、违规行为。

 7.负责行使城镇规划区内市容环境卫生、城市规划、市政、环境保护、城市绿化亮化管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权;强制拆除未经批准的不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物和设施。

 8.负责行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的行政处罚权;负责行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市黑色路面以外道路行为的行政处罚权。

 9.承办旗人民政府和上级部门交办的其他事项。

二、内设机构

 根据上述职责,旗城市管理行政执法局设3个内设机构。

 1.办公室。负责机关日常政务、事务工作,协调配合各股室工作,确保工作顺畅;负责局机关制度建设、财务管理、电子政务、网络建设与管理工作;负责局机关综合性材料起草、会议组织、公文管理、机要保密和来信、来访及接待工作;负责局机关的人事劳资、机构编制事宜、党群工作、干部理论学习、业务数据统计、行政审批和政务窗口服务工作;负责联系综合行政执法大队和局领导交办的其它工作。

 2.综合管理股。根据国家有关法律法规,负责起草旗城市管理方面的政策、规定和中长期发展规划;负责对全旗城市管理有关规范性文件、执法程序和法律文书合法性审核;受理相对人不服行政处罚决定的投诉,承担行政复议、行政诉讼、重大案件审理工作;负责与旗政府相关部门综合协调城市管理工作;组织开展城市管理法律法规的宣传、咨询和服务工作;组织部署城市管理专项执法行动;承担城市管理行政执法人员培训、教育工作,推进法治鄂前旗建设。

 3.法制督查室。负责对各镇、各部门有关城市管理工作的日常考核和各中队、股室及城市管理行政执法人员的依法行政情况进行检查、监督和业务考核;负责对城镇管理行政执法中的不作为、乱作为现象及违法违纪问题进行调查和处理,追究执法违法和错案责任;负责全旗城市管理行政执法队伍的队容风纪和行风建设。

 

第二部分  2019年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算242.71万元,比2018年预算减少71.78万元,下降22.8%,减少主要是由于在职人员、见习生人数减少,人员经费减少。

支出预算242.71万元,比2018年预算减少71.78万元,下降22.8 %,减少主要是由于在职人员、见习生人数减少,人员经费减少。

(一)2019年部门预算收入情况说明

部门预算收入242.71万元,其中:一般公共预算拨款收入242.71万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入0万元。

(二)2019年部门预算支出情况说明

部门预算支出242.71万元,其中:基本支出314.49万元,占比100 %

主要用于在职工工资、雇佣工工资、机构运转、专业活动等方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算242.71万元,包括:一般公共预算财政拨款242.71万元,政府性基金预算财政拨款 0万元,上年结转0万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.个人部分155.76万元,其中:在职人员121.87万元,雇佣工33.89万元。

2.公用经费36.95万元,其中:办公费5万元,咨询费1万元,邮电费3万元,差旅费3.5万元,租赁费1万元,培训费1万元,“三公”经费22万元(公务接待费2万元,公务用车运行维护费20万元),福利费0.96万元,违法建筑拆除费8万元,小广告清除费8万元,执法执勤经费14万元,停车位划线费20万元。

三、2019年“三公”经费财政预算安排情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算22万元,比上年增加(减少0万元,增长(下降)0%。其中:

1因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加(减少)0   万元,增长(下降)0 %

2、公务接待费2万元,比上年预算数减少0万元,下降0%

3、公务用车购置及运行维护费20万元,比上年预算增加0万元,增长0%。其中,公务用车购置0万元;公务用车运行维护费20万元,比上年预算增加0万元,增长0%

    四、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2019年,我单位机关运行经费财政拨款预算86.95万元,比上年减少10.06万元,减少10.4%。主要原因是:执法执勤经费减少7万元、违法建筑拆除费减少3万元、差旅费减少5000元、租赁费减少5000元。

    五、政府采购预算情况说明

我单位2019年无政府采购支出预算

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

我单位2019年无政府性基金支出预算。

 

第三部分  其他公开事项说明

一、转移支付情况说明

    我单位2019年无转移支付情况。

二、重点项目预算绩效目标情况说明

我单位2019年无重点项目预算绩效目标情况。

    三、国有资产占有使用情况说明

截至2018年末,共有车辆10辆, 其中:执法执勤车6辆,铲车1辆,机要通信车1辆,清障车2辆。

 


        附件4-预算公开情况检查表.xls
        附件2-部门预算公开样表.xls
主办:鄂托克前旗人民政府 承办:鄂托克前旗人民政府办公室
网站公开邮箱: 251201446@qq.com 网站标识码1506230009
技术支持:鄂尔多斯市航盖科技有限公司
蒙ICP备05006422号-1
违法和不良信息举报电话:0477-7882808(工作时间)