2017年财政总决算说明,公开表

作者:   来源:   添加时间:2018-09-28 09:15

   2017年,在旗委、政府的坚强领导下,在旗人大、政协的监督支持下,深入开展稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,加大资源整合力度,聚焦做实财政收入、优化支出结构、防范债务风险和推进财政改革等重点工作,财政工作稳中有进,预算执行稳中向好

一、主要经济指标完成情况

——地区生产总值。2017年,全旗实现地区生产总值127.9亿元,按不变价计算,增长5.8%,增速与全市平均水平持平。其中,第一产业12.61亿元,增长3.7%,低于全市0.1个百分点;第二产业74.74亿元,增长6.6%,高于全市2.1个百分点,其中工业63.69亿元,增长9.5%,建筑业11.05亿元,下降7.3%;第三产业40.55亿元,增长5.2%,低于全市2.2个百分点。三次产业占GDP的比重约为10:58:32,对经济增长的贡献率分别为3%77%20%,分别拉动经济增长0.38.52.2个百分点,第二产业比重、增速大于第一产业和第三产业,是拉动经济增长的主导力量。

 

  二、2017年财政预算执行情况

(一)公共财政预算收支情况。2017年旗本级各项收入完成37.58亿元,其中:本级公共财政预算收入8.01亿元(含上海庙经济开发区0.75亿元),同比增长4.71%,上级财政补助收入16.53亿元,上年结余收入6.88亿元(包括置换债券结余3.17亿元),地方政府一般债券转贷收入5.21亿元(包括新增债券0.21亿元),调入预算稳定调节资金0.93亿元,政府性资金调入0.02亿元。旗本级各项支出34.24亿元,其中:一般公共预算支出25.64亿元,上解支出0.42亿元,置换一般债券还本支出4.56亿,待偿置换债券结余3.62亿元;年终滚存结余3.34亿元。

——分税种看,公共财政预算收入中,五大主体税种完成2.43亿元,占公共财政预算收入的30.34%,同比增加0.44亿元,增长22.11%。其中:增值税完成1.57亿元,同比增长93.83%营业税完成3元,同比降低99.92%企业所得税完成0.09亿元,同比降低65.38%个人所得税完成0.13亿,同比增长18.18%;资源税完成0.64亿元,同比增长45.45%

——分征收部门看,国税部门完成1.63亿元,完成年度预算的101.88%,同比增加0.73亿元,增长81.11%;地税部门完成3.33亿元,完成年度预算的104.06%,同比增加0.13亿元,增长4.06%;财政部门完成3.05亿元,完成年度预算的95.31%,同比减少0.25亿元,降低7.58%

——分行业看,煤炭行业完成1.45亿元,同比增长253.66%;天然气行业完成1.39亿元,同比增长75.95%制造业完成0.05亿元,同比增长150%电力行业完成0.23亿元,同比降低53.06%;建筑行业完成0.42亿元,同比降低37.31%;交通运输业完成0.03亿元,同比降低25%;房地产行业完成0.1亿元,同比降低75%;批发和零售业完成0.35亿元,同比增长6.06%住宿和餐饮业完成0.02亿元,同比增长100%服务业完成0.04亿元,同比降低42.86%;金融业完成0.17亿元,同比降低5.56%;其他行业完3.76亿元(主要包括非税收入和其他行业税收收入等)同比降低4.81%

2017年,全旗一般公共预算支出完成25.64亿元,同比增长7.46%,其中:旗本级支出22.44亿元,上海庙开发区支出0.96亿元,镇级支出2.24亿元。

(二)政府性基金收支情况2017年政府性基金本级收入0.29亿元,同比减少1.1亿元,降低79.14%;政府性基金支出1.02亿元(包括上级专项支出0.73亿元),同比减少0.5亿元,降低32.89%

(三)社会保险基金收支情况2017年全旗社会保险基金收入完成2.05亿元,同比增加0.63亿元,增长43.36%;全旗社会保险基金支出2.05亿元,同比增加0.63亿元,增长43.36%

2017年财政工作和预算执行的主要特点

(一)强化收入征缴,财政收入稳步增长。始终把组织收入作为财政工作的重中之重,摆在突出位置。财税部门坚持依法征管和稳定财源并举,大力落实依法行政、综合治税等措施,收入质量明显提升。同时,全面落实结构性减税降费政策,创新财税稳增长措施,加强对重点行业、企业和税源大户的服务与支持,做到涵养与增收并重、稳定收入与确保收入质量并举。全旗公共财政预算收入完成8.01亿元,其中:税收收入完成4.69亿元,占收入的58.55%,同比增长18.14%;非税收入完成3.32亿元,占收入的41.45%,同比降低4.32%

(二)优化支出结构,民生保障坚实有力。坚持量入为出、有保有压原则,加强支出管理,合理切好财政蛋糕大力压缩三公经费和一般性支出,在保障好机构运转、人员工资、社会保障和事关全旗经济、社会发展的重点支出的基础上,注重保基本、兜底线、促公平将更多的财力用于民生领域,把公共财政的理念贯穿于财政工作的全过程,把改善民生作为财政工作的出发点和落脚点,并放在财政保障的首位。全旗一般公共预算支出中用于民生方面的支出达到20.73亿元,占总支出的80.85%有效保障和改善了民生。

(三)抓好债务管控,防范财政金融风险。全面贯彻习近平总书记重要批示精神,严格落实自治区、市、旗相关决策部署,把规范政府债务管理防范金融风险作为最重大的政治责任抓好落实。加强组织机构和人员配备,成立了规范政府性债务管理防范金融风险工作领导小组及规范政府性债务管理防范金融风险专项工作组,全面指导政府债务清理化解工作,强化对政府债务管控,确保显性债务坚决不超限额“天花板”,隐性债务坚决杜绝变相违规举债。组建了政府债务化解监督管理领导小组办公室和12个专项工作组,抽调14名专职工作人员集中办公,建立健全化债流程和管理制度,确保化债工作扎实推进。依规加强政府置换债券管理,争取到位新增债券资金0.21亿元、置换债券资金5亿元,置换率达56.8%。反复分析研究并科学制定全旗政府债务3年化解规划,按照“厚植财源消化一块、国有资产处置一块、审计核减一块、PPP项目转化一块、融资平台转型剥离一块”的“五个一块”总体思路,全旗多渠道化解政府债务9.53亿元,超额完成年度化债目标1.23亿元,牢牢守住了不发生政府性债务风险的底线。

(四)深化财税改革,经济发展转调升级。一是深入推进营改增试点改革工作,进一步完善以税收、社会保障为主要手段的再调解机制,全面落实小微企业和个体工商户各项税收优惠政策,扶持企业加快发展。二大力推广PPP模式,鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与全旗公共基础设施建设,已有5个项目纳入自治区PPP示范项目库,敖镇通用机场、城川特色小镇已落地实施,涉及资金9.27亿元,有效撬动社会资本,培育经济增长新动力三是强化政府采购内控管理,不断提升政府采购的效率,全旗政府采购规模达到4.28亿元,节约资金3190万元,资金节约率7.1%四是积极实施政府购买服务,将事关民生的集中供热、物业管理、园林、环卫等公用事业通过政府购买的方式实施,有效提高公共服务水平及社会治理能力。全旗实施政府购买服务13,其中续建项目8项,新建项目5项,涉及10个行政事业单位,总投资0.39亿元

)强化财政监管,资金效益明显提升。一是大幅压缩三公经费支出,全旗三公经费累计支出2522万元,同比减少125万元、下降5%,一般性公用支出实现零增长二是加大专项资金兑付力度,2017年,累计收到上级专项资金24.67亿元(其中历年结转专项资金10.14亿元),累计兑付10.77亿元,兑付率43.66%三是对政府投资项目形成的资产进行清查、登记,提高了我旗国有资产信息化管理水平,确保了国有资产安全完整、保值增值。四是全面开展会计信息质量、三公经费、预决算公开相关监督检查,严肃查处财政资金使用过程中存在的违规行为。同时,进一步加强了对改善民生和扩大内需等财政专项资金监管,提高了财政资金使用效益。按照职责明确、结构合理、运行高效、制衡有力的原则,通过查找和梳理预算编制、预算执行、机关运转等过程中潜在的风险,规范内部控制,提高财政内部管理能力。

各位代表,在看到成绩的同时,我们也深刻认识到,当前财政运行中还面临一些不容忽视的困难和问题,主要是:受国家结构性减税降费政策和煤炭市场不确定性等因素影响财政收入稳定增长的压力仍然较大;财政支出日益刚性化和固定化,预算平衡难度加大政府性债务负担较重,风险防控和化解任务十分艰巨;财政部门自身建设还需进一步加强我们将高度重视这些问题,采取有力措施努力研究解决。

 

 

 

 

 

鄂托克前旗财政局

2018928


        _2017年财政总决算报表公开表.xls