鄂前旗财政局联合帮扶村扎实开展干部下基层助推脱贫攻坚 乡村振兴 人居环境整治活动

作者: 来源: 发布时间:2019-06-17 14:55

  鄂前旗财政局扎实开展“干部下基层助推脱贫攻坚乡村振兴人居环境整治”活动,与帮扶村齐心协力,积极作为,助推乡村振兴、脱贫攻坚、人居环境整治工作取得实效。

  一是政策宣讲入脑入心。为确保党的强农富农政策入脑入心,财政局联合大场则村,5月底于新村办公室一楼会议室,开展了“干部下基层助推脱贫攻坚乡村振兴人居环境整治活动”专题宣讲和“财政局深入基层开展培育文明乡风、完善社会治理”主题宣讲,用通俗易懂形式把强农惠农富农政策、乡村振兴战略重大意义、农村人居坏境等方面的一系列政策举措进行了传达,引导群众践行社会主义核心价值观。同时,积极为农户增收致富奔小康出谋划策,充分调动了群众发展生产、勤劳致富的积极性,为实现城乡融合发展、推动农村全面进步打下了良好的基础。

  二是服务基层到村到户。以“服务基层、服务群众、服务发展”为宗旨,驻村干部深入基层一线访民情、听民声、察民意、问民需,聘请农牧局专业讲师杨飞开展了“农业科技下乡、助推产业发展培训会”,结合春播备耕、动物疫病防疫、特色种养殖、集体经济等工作进行精彩生动的宣传,截至目前,走访农户220多户,发放宣传资料260余册。

  三是环境整治人人参与。加强宣传引导,积极走访入户宣传人居环境卫生整治给农户健康带来的实际好处,先后开展环境整治4次,义务植树2次,积极配合村支部完成非法开垦占用耕地专项治理工作,恢复林地322.7亩,切实让环境整治政策深入人心,引导群众自觉抵制违法违规行为。(旗财政局 特日格乐)

上一篇: 鄂前旗多举措做好高校毕业生就业创业工作
下一篇:鄂前旗“净化”房地产市场 确保一“房”平安