鄂前旗气象局:深入田间开展点对点气象服务

作者: 来源:旗气象局 发布时间:2019-06-14 15:19

  入春以来鄂前旗降水持续偏少,大风、沙尘天气频发,旱情形势严峻。为详细了解干旱、大风等灾害性天气对农业生产造成的影响,帮助种植户尽快恢复生产。6月11日,旗气象局气象服务人员深入城川镇开展田间调研和点对点气象为农服务。

  工作人员走访了农业种植大户,实地查看了大田作物受旱、风灾和冻害的情况,以及辣椒、玉米、西瓜等作物的生长状况,向种植户全面了解农业气象服务需求。现场解答了种植户的疑问,详细介绍了近期天气变化趋势和常见气象灾害的应急避险措施。询问种植户们能否收到气象灾害预警短信,提供了接收气象服务信息的渠道,建议种植户们持续关注天气情况,合理安排设施农业和大田作物的灌溉、放风、打药等农事活动。

  针对此次调查了解到的气象服务需求,下一步我们将强化气象为农服务的针对性、实用性、时效性,切实为我旗农牧业丰产丰收保驾护航。(聂松花 靳文娅)

 
上一篇: 鄂前旗“净化”房地产市场 确保一“房”平安
下一篇:鄂前旗气象局开展基层气象信息员培训