鄂前旗城市执法局创新举措抓党建

作者: 来源: 发布时间:2019-06-14 15:06

  近年来,为增强党组织创造力、凝聚力和战斗力,更好地服务发展、服务民生,服务群众,旗城市执法局党支部围绕城市管理和综合执法工作,积极构建起“智慧管理·倾情服务”党建品牌,全方位引领组织建设、理论学习、廉政教育、履职尽责等工作高质量发展。

  一是品牌建设+组织建设,全面提升执法人员归属意识。围绕“党员亮牌、佩戴党徽、践诺承诺”党员先锋行活动,精细优化“智慧管理·倾情服务”党建品牌建设内涵,丰富党建文化发展底蕴,完善党员活动室阵地内容,切实做到有场所、有设施、有标志、有党旗、有制度。并根据单位人员调动情况,及时对党支部进行换届,配齐支部纪检、组织、宣传等委员,做好党支部示范带动工作,引领共青妇等工作共同推进。

  二是品牌建设+理论学习,全面提升执法人员业务素养。依托“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”、每周五集中学习制度,运用学习强国、智慧党建、“北疆先锋”等平台,认真贯彻落实党的十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记参加十三届人大一次会议内蒙古代表团审议、参加全国两会内蒙古代表团审议重要讲话精神及城市管理法律法规,并在学习相关内容的同时,随机抽取执法人员进行提问,检验学习成果,不断提高执法人员的党性修养和理论素养,形成以学促做、学做互进的氛围。

  三是品牌建设+廉政教育,全面提升执法人员廉洁意识。按照住建部《关于在全国城市管理执法队伍开展“强基础、转作风、树形象”专项行动》文件精神,结合中央八项规定及实施细则精神及自治区、市、旗各级纪委全会精神,分阶段进行“雁过拔毛”反腐败、纠正“四风”成果等专项整治行动。并利用重要节点,组织全体执法人员深入警示教育及“1+6”红色教育基地参观学习,切实起到提醒警示作用,有效防止乱作为、慢作为、不作为、假作为等现象的发生。

  四是品牌建设+履职尽责,全面提升执法人员敬业精神。以践行“721”工作机制为契机,以全国县级文明城市创建及巩固提升为目标,采用“延时执法、错时巡查”的方式,全面加大镇区乱堆乱摆、乱停乱放、乱搭乱建、乱涂乱画等行为的整治力度,统筹衔接好规划建设、国土卫片执法等工作的有序运行。2016年以来共收缴各类罚款1527.111万元,其中2016年收缴各类罚没款6.340万元,2017年共收缴各类罚没款23.3710万元,2018年共收缴各类罚没款1497.40万元。(纪克宁)

上一篇: 鄂尔多斯市生态环境执法大练兵活动动员部署暨表彰视频会召开
下一篇:参观警示教育基地 强化基层服务意识