参观警示教育基地 强化基层服务意识

作者: 来源: 发布时间:2019-06-14 15:05

  为进一步加强党风廉政建设,提高党员干部防腐、拒腐、反腐的意识。6月12日,鄂前旗农牧和水务综合执法局党支部联合包扶村阿日赖嘎查党支部共计30余人到鄂前旗干部警示教育基地参观学习,实地接受廉政警示教育。

  参观过程中,党员干部在讲解员的带领下参观了基地的各个版块,其中在履职版块,讲解员详细解读了新时代党员干部的权力和责任划下了红线;在警示和忏悔版块,讲解员结合发生在身边的典型案例,揭示了职务犯罪分子或是心存侥幸、或是对法律无知、或是对权力的任性,最终由一名党员干部沦落为阶下囚的蜕变历程,从主观和客观两个方面对公职人员犯罪的原因进行了有针对性的分析。展厅里一幅幅生动形象的图片,一件件鲜活的职务犯罪案例,使参观党员干部受到一次深刻的廉洁警示教育。

  最后,全体干部面对党旗重温入党誓词,增强党员干部的廉洁从政和为民服务意识,为今后扎实推进党风廉政建设树立坚定信念。

  通过此次实地廉政教育,党员干部们纷纷表示深受警醒、教育,今后一定要吸取教训,遵守廉洁纪律,做到警钟长鸣,在工作生活中强化意识,筑牢防线,不断加强自身党性锻炼,增强廉洁自律意识,做一个为民务实清廉的好干部。

 
上一篇: 鄂前旗城市执法局创新举措抓党建
下一篇:鄂前旗发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议激励党员干部自觉践行党的初心和使命更好推动...