鄂前旗“三落实”狠抓危险化学品领域安全生产工作

作者: 来源:应急管理局 发布时间:2019-04-26 15:00

  为深入贯彻落实自治区应急管理厅、市应急管理局关于深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故教训,近日旗应急管理局立即开展贯彻落实危险化学品安全专项整治相关文件精神及全国危险化学品安全生产专题视频会议精神,在全旗范围内开展危险化学品安全生产专项整治工作。

  落实主体责任。严格督促各危化企业落实安全生产主体责任,要求企业主要负责人亲自安排部署,立即组织开展全方位、全过程隐患排查治理活动,对查出的隐患做到措施、资金、时限、责任、预案“五落实”。主要负责人要每日调度并组织风险研判,进行安全承诺。对于风险管控措施不完善、不落实的,要立即组织整改,经整改仍然达不到要求的,坚决停止生产经营活动,确保安全生产。

  落实重点治理。结合安全生产大检查,重点开展危险化学品储存场所、工艺设备设施、特殊作业管理、企业检维修、安全教育培训、重大危险源、危险化学品装卸等方面的全面排查。

  落实工作措施。组织危化领域专家对全旗范围内所有危险化学品生产企业进行全覆盖检查,确保不漏一户、不留死角。对排查出的风险隐患,督促落实风险管控措施,强化隐患治理,对可能存在隐患的环节、部位进行全面排查。强化应急意识,严格执行值班值守制度,领导带班、值班制度,配备充足的应急物资,完善应急预案,加强应急演练,强化政企联动。(王树伟)

上一篇: 鄂前旗医疗保障局“暖心服务”推进医疗保障改革
下一篇:鄂前旗就业局发放第一季度建档立卡贫困户公益性岗位补贴129360元