鄂前旗环保局对辖区内大型柴油货车展开“大户制”专项检查

作者: 来源:旗环保局 发布时间:2019-04-26 14:57

  为更好的贯彻落实中共中央、国务院《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》和《鄂尔多斯市生态环境局关于开展柴油货车“大户制”工作的通知》文件要求,鄂前旗环保局按照“提前预警、提级防控”的原则,成立了专项检查小组,定制检查方案并抽调环境监察大队和污染源在线监控中心工作人员在全旗范围内开展为期两个月的大型柴油货车集中大检查行动。

  检查组先后对旗环卫局、辖区内汽车站、上海庙镇恒泰基商砼商贸公司等企事业单位所拥有的柴油车辆逐一进行了登记备案并重点对重型柴油货车运营情况进行核查,随后查看了企业重型柴油货车日常检查登记台账,对其存在的问题提出具体的整改意见,要求企业一定要严格落实货运车辆排放标准检查的主体责任,对未定期检验、排放不达标车辆按照环保法律法规及重型柴油货车和散装物料运输车整治的相关规定,提出相应的整治要求,切实排除尾气超标排放污染环境隐患问题。

  下一步,检查组将加大检查力度,持续对辖区内的柴油货车用车大户的车辆台账、车用尿素使用台账等进行检查,同时完成车辆达标排放承诺书签订。对工程机械、汽车销售企业建立台账,为新车环保装置查验工作奠定基础。(塔霓)

 
上一篇: 鄂前旗气象局开展庆“五一”廉政文化作品评选主题党日活动
下一篇:鄂前旗市场监督管理局开展依法取缔和打击“精神传销”有害培训专项整治行动