城川镇全面推进乡村振兴战略 谱写城川发展新篇章

作者: 来源:城川镇 发布时间:2019-04-26 14:55

  春寒料峭,乍暖还寒,春回大地,生机勃发,一幅实践乡村振兴战略的生动画面在城川镇缓缓铺开。

  产业旺,为乡村振兴增底气。紧紧围绕做强现代农业,推进农村一二三产业融合发展,构建乡村产业体系,实现产业兴旺;坚持质量兴农、绿色兴农,优化种养殖业结构,加快农畜产品精深加工,推进农业和农村牧区现代化,拓宽创业就业和增收渠道。

  村庄美,为乡村振兴添活力。充分发挥地理位置、生态、文化优势,大力推进美丽乡村建设,打造大沟湾、苏坝海子、高潮畔、麻黄套、巴彦希泊日、呼和陶勒盖等美丽乡村示范村,示范带动周边嘎查村共同营造干净整洁乡村,让农村更美、更宜居、宜业。

  民风纯,为乡村振兴提温度。以社会主义核心价值观为指引,深入推进文明创建活动,积极发挥典型在道德示范、文明传播中的榜样作用。开展乡风文明大行动,弘扬时代新风,狠抓乡风建设,实现物质文明和精神文明双丰收。开展“最美家庭”、“巾帼创业之星”、“三八红旗手”等道德模范评选活动,不断提升村民文明素养,构建和谐文明新农村。(许虹)

上一篇: 鄂前旗委编办“三保障”加强党建工作
下一篇:云南省住建厅调研组一行到鄂前旗城川红色特色小镇调研建设情况