上海庙镇长城花园社区“四个到位”确保环境整治效果

作者: 来源:上海庙镇 发布时间:2019-04-24 18:17

  上海庙镇积极开展全国第31个“爱国卫生月”系列活动,长城花园社区以爱国卫生月活动为契机,开展环境综合整治活动,充分带动广大社区居民的参与度,进一步引导社区群众养成健康文明的生活习惯,不断提升群众的生活品质,以“三个到位”举措确保环境整治效果。

  环保意识到位。倡导人人都是志愿者,开展文明实践活动,学习《鄂尔多斯市农村牧区人居环境治理条例》,通过社区文化活动、党日活动,倡导学习强国,不断宣传、弘扬正能量,正面引导居民培育文明生活习惯,树立环保意识。

  安排部署到位。召开环境综合整治动员会议,分管镇长、综合执法局、派出所、镇食安办、物业公司、社区全体工作人员和全体网格员参加了会议,对小区内环境整治任务进行了安排部署,要求所有人高度重视此项工作,共同营造干净整洁、文明和谐、健康有序的生活环境。

  责任落实到位。明确分区任务,责任到网格员,一是将镇区内的四个转移农牧民小区进行划分,每个社区工作人员负责一个片区,落实监督责任。二是网格员负责追踪问题、发现问题、上报问题,全程做好查看记录,跟踪反馈。三是明确物业公司的职能职责,要求物业公司按照合同约定来履行职责。

  跟踪检查到位。社区工作人员和网格员发挥“火眼金睛”的作用,将每个地点存在的乱停乱放、绿化带破坏、基础设施损毁、乱堆乱放等问题记录在案,然后将问题反馈至物业,并督促物业一一整改落实。同时,派出所、消防、镇综合执法局、城管办等部门全程配合此次环境整治工作,针对不配合的业主将启动相关执法程序。

  4月份,共发放和张贴《优美社区是我家 文明建设靠大家》倡议书共计100余份,清理垃圾40余吨,整治乱停乱放50 余次,清理僵尸车辆30余辆,绿化带修复4000余平米,基础设施维修10余处。社区居民纷纷表示,通过大家的辛勤劳动,社区面貌又焕然一新,今后将增强环保意识,不乱扔垃圾,为保持社区环境卫生贡献一份力量。(杨志艳 刘波)

 
上一篇: 云南省住建厅调研组一行到鄂前旗城川红色特色小镇调研建设情况
下一篇:鄂前旗信访局深入实施素质能力提升工程助力“两学一做”