鄂前旗信访局深入实施素质能力提升工程助力“两学一做”

作者: 来源: 发布时间:2019-04-24 18:16

  为深化“两学一做”学习教育制度化常态化,鄂前旗信访局深入实施素质能力提升工程,通过采取“指尖课堂”在线学、干部讲堂专题学、集中会考争着学、组团辩论赛着学、红色课堂体验学、印发资料巩固学等学习教育方式,加强信访干部教育培训,提升信访干部综合素质。

  “指尖课堂”在线学。依托“学习强国”APP、i“前旗”以及各级官方微信公众平台,随时随地学习新理念、新思路、新经验和新方法,切实提高信访干部的政治理论水平,引导信访干部每日晒积分,掀起了在线学习新热潮。

  业务讲堂专题学。自2015年以来,启动业务讲堂活动,让每位信访干部上讲台当老师,用实际案例讲解相关法律法规、政策知识、接访技巧、信访基础业务、网上信访信息系统应用等相关业务知识,提升信访干部实战能力。

  集中会考争着学。通过“以考促学”的方式,将党章、宪法、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《信访条例》等作为测试内容进行闭卷测试,旨在通过理论测试,检验全体信访干部学习成果。

  组团辩论赛着学。组织开展“思绪飞扬、谁与争锋”信访案例辩论会,围绕信访业务工作展开辩论;通过准备、辩论、点评等方式进一步学习相关法律法规,提升信访干部业务能力和思想素养、政策水平。

  红色课堂体验学。依托主题党日活动,积极开展“不忘初心 牢记使命”主题活动,及时选派信访干部参加“1+6”红色教育培训,切实加强信访干部红色教育、党性教育、革命传统教育,引导信访干部学习优良作风、树立理想信念。

  印发资料巩固学。每期集中学习为每位信访干部印发学习资料,要求信访干部反复读原文、悟原理,认真查漏补缺、学懂弄通讲话精神,让理论学习入脑入心入行,深刻领会学习内容,不断提升学习效果。(康丽荣)

 
上一篇: 上海庙镇长城花园社区“四个到位”确保环境整治效果
下一篇:鄂前旗委编办“三抓实”促进机构改革落地生根