鄂前旗城市执法局开展2019年春季军事训练

作者: 来源:旗城市执法局 发布时间:2019-04-24 08:45

  为了提升城市管理执法人员精气神,实现执法队伍半军事化管理,根据住房和城乡建设部“强基础、转作风、树形象”专项行动要求,旗城市执法局充分利用上班前2小时,组织开展了为期15天的春季军事训练。

  一是结合执法人员身体素质等因素,制定科学规范的军训方案,将任务定人定岗定责,提前将执法人员分组编排,避免训前队伍混乱等问题。同时,由局党支部书记进行训前动员,强调训练期间注意的事项,重点要求全体执法人员提高认识、刻苦训练,切实将此次军训当成磨炼毅力、提高素质的良好平台。二是训练从稍息、立正、步伐等基础动作一招一式学起,从最基本的着装、举止、仪容、敬礼等队列养成做起,努力改变以往着装不整,服装混穿,精神不振,形象不佳等问题,练就“站如松、走如风”的雷厉风行作风和令行禁止、整齐划一的良好习惯。三是以“同心向党·情暖家园”为主题,选定《团结就是力量》《军中绿花》等5首曲目,在军训期间按室队分组进行歌唱,不仅缓解军训带来的身体疲劳,也增进同事之间的感情。

  通过军事训练,全面强化了执法人员吃苦耐劳的精神,也将训练中令行禁止、敢于担当、主动作为的品质,融入到城市管理执法工作中,切实树立了政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的城市管理执法队伍新形象。(纪克宁)

上一篇: 鄂前旗政务服务局用创新思维推进“放管服”改革举措落到实处
下一篇:鄂前旗召开纪委常委会暨监委委员会