鄂前旗经信局多措并举做好党务政务公开工作

作者: 来源: 发布时间:2018-10-11 09:17

  2018年以来,鄂前旗经信局坚持把党务、政务公开放在重要议事工作上,始终紧紧围绕依法行政,全面推行政务公开,结合实际,把群众最关心、反映最强烈的“热点”和容易引发矛盾和滋生腐败现象的事项作为公开的重点,紧抓不放。

  一是为进一步提高机关行政效能,增强工作透明度,切实保障公众的知情权、参与权和监督权,经信局按照《政府信息公开条例》的要求,坚持公开为原则、不公开为例外,按照严格依法、全面真实、及时便民的要求,主动向社会和群众公布政务信息,做到重大事项及时公开、经常性事项经常公开、临时事项随时公开、岗位职责和工作流程等长期公开。明确执法信息公开内容、程序、方法,强调必须遵循“合法、及时、真实、便民”和“谁主管、谁公开、谁负责”的原则,确保专人承办,责任到人。同时,努力完善信息公开机制,要求报送和发布政务信息时必须严格审查,经分管领导同意后才能公开,规范操作,既要最大限度地公开政务,又要确保质量,保证信息安全。

  二是为使政务公开更具针对性和可操作性,结合工作实际,要求各职能股室要以公开办事为主要内容,通过局机关设立的党务政务公开栏对外公开办事事项及依据、程序、时限、结果等信息,并作出承诺,公开监督投诉途径。

  三是通过在鄂前旗人民政府网站上向社会各界公示经信局职能工作,使广在干部群众对行政工作有一个更加深刻的了解,从而支持和监督我局行政工作。通过对党务、政务公开,大大增强了办事的透明度,接受社会各界人士的监督,有效促进了依法行政和廉洁高效。(鄂前旗经信局 伊茹汗)


下一篇:鄂前旗市场监督管理局开展保护注册商标专用权行动