鄂前旗市场监督管理局开展保护注册商标专用权行动

作者: 来源: 发布时间:2018-10-11 09:16

  为加强商标专用权保护力度,严厉打击侵权假冒行为,维护公平竞争的市场秩序,加大商标侵权“溯源”打击力度,今年以来,鄂托克前旗市场监督管理局锁定重点内容、区域、商品三个重点,在全旗范围内开展了保护商标专用权专项检查。

  一是锁定查处重点内容。以查处各种商标侵权特别是侵犯驰名商标、地理标志、农畜产品商标、涉外商标和老字号商标专用权的违法行为,非法印制和销售侵权假冒商标标识的违法行为,商标代理机构以不正当手段扰乱商标代理市场秩序等违法行为为重点内容。

  二是锁定查处重点区域。以集贸市场、城乡结合部、旅游景区景点和侵权假冒案件高发多发的商场、超市、专卖店、专营店和商标印制企业、商标代理机构为重点整治领域,加大执法检查力度,严厉打击各类商标侵权假冒违法行为。

  三是锁定查处重点商品。以关注民生为切入点,重点查处群众反映强烈的食品、名烟名酒、化妆品、农资、服装、家用电器、汽车配件、建筑装修装饰材料、家具和农畜产品等商品上发生的商标侵权假冒行为。加大对仿冒驰名、著名、知名商品特有名称、包装、装潢,冒用他人企业名称或姓名,伪造产地等不正当竞争行为的查处力度。

  截止目前,先后组织开展了保护“注册商标专用权专项行动”“保护名烟名酒专项整治”“红盾护农保春耕”以及保护“中国石油”注册商标专用权行动4次,立案查处商标侵权案件6起,结案3起,案值2.7万元,罚款2.31万元。联合四川绵竹剑南春酒厂、四川五粮液酒厂和四川泸州老窖酒厂保护名酒注册商标专用权专项检查3次,共查获侵犯“剑南春”、“五粮液”商标专用权白酒22瓶、“水井坊”2瓶、“国窖”2瓶、假冒北京顺鑫农业股份有限公司生产的净含量为500ml的牛栏山陈酿白酒569瓶。(鄂前旗市场监督管理局 曹竹林)


下一篇:鄂前旗查症结抓整改促转化推动“五好三提升”基层党组织创建