上海庙镇全力打造“富裕和谐”芒哈图村

作者: 来源: 发布时间:2014-12-09 09:22

  上海庙镇芒哈图村联合党支部按照党的群众路线教育实践活动和市委“三到两强”工作的开展要求,探索推行“三联共建、五位一体”服务模式,即包扶单位利用自身资金和信息优势帮助联合党支部完善发展思路,解决发展难题;驻地企业利用自身资金和技术优势在芒哈图村开展“助培训、助就业、助增收、助和谐”的“四助”活动;联合党支部发挥组织、宣传和引导群众优势,帮助企业解决用地、用工等问题,实现企业和谐、有序、健康发展。 

  目前,全村向驻地企业共流转置换土地18.7万亩,搬迁安置305户932人,为企业顺利开工生产提供了必要的条件。同时,驻地企业也积极采取措施,为当地农牧民创业就业提供一切便利条件,并选派优秀中层干部挂任党支部第一副书记,累计安置当地剩余劳动力120余人到企业务工。包扶单位积极帮助联合党支部发展集体经济,在镇党委的协助下,按照“支部+公司+农牧户”的发展模式,分别为3个支部成立了1个公司,即鄂托克前旗民众劳务服务有限公司、鄂前旗信合货运有限公司、贸通农畜产品购销专业合作社,引领农牧民创业增收。同时,结合“精准扶贫”等惠民工程,累计投入资金29.65万元,落实帮扶项目5个,救助贫困大学生22个。进一步发挥了支部的引领带动作用,夯实了党在基层的基础。 

上一篇: 上海庙经济开发区全方位提升镇区服务功能
下一篇:“12•5”国际志愿者日 志愿服务之风温暖鄂前旗