“12•5”国际志愿者日 志愿服务之风温暖鄂前旗

作者: 来源: 发布时间:2014-12-08 09:33

  大力弘扬志愿服务精神,传播志愿服务理念,进一步在全社会营造学习雷锋志愿服务的浓郁氛围,在第29个国际志愿者日,12月5日,鄂前旗青年志愿者协会组织青年志愿者来到三段地敬老院走访慰问孤寡、空巢老人。 

  青年志愿者们帮助老人打扫卫生、整理房间,并陪老人聊天、打牌,度过一段欢乐的时光。志愿者们亲切的和老人们拉起家常,询问他们的生活和身体状况,细心的陪着他们,津津有味的听他讲起一些年轻时候的事情。老人们也纷纷表示志愿者们的到来使他们的孤独感减轻许多,脸上洋溢着舒畅的微笑。 

  慰问服务有极限,爱心奉献无终点。通过此次“尊老、拥老、爱老、助老”志愿服务活动,不仅为老人们送来温暖,更为老人们带来一个愉快的心情。志愿者们用真情温暖老人,以实际行动让关爱孤寡、空巢老人工作落实在“心”。志愿者们也感受到助人之乐,受到老一辈人的思想熏陶,同时形成“人人都是志愿者,时时都做善行动,处处都有甜微笑”的良好氛围。(王仙丽) 

                                

上一篇: 鄂前旗发射台三措并举 圆满完成全年“户户通”安装任务
下一篇:鄂前旗宗教工作喜结硕果