鄂前旗宗教工作喜结硕果

作者: 来源: 发布时间:2014-12-08 09:33

  近年来,鄂前旗民宗局全面贯彻落实中央、自治区、市、旗民族宗教工作会议精神,深入学习实践科学发展观、十八大、十八届三中全会精神,紧紧围绕旗委、旗政府的工作中心,不断创新工作思路和工作方法,民族宗教工作取得了较好的成绩,为推动全旗民族团结、宗教和顺、经济发展、社会和谐做出了新的贡献。 

  一是广泛舆论宣传,强化思想教育。每年举办一期全旗宗教教职人员培训班,2010年以来培训宗教教职人员284人次特别是今年旗民宗局协助市宗教局成功举办了全市第七期藏传佛教教职人员暨鄂前旗全体佛教教职人员培训班开班仪式上,市委常委、统战部长王峰同志代表市委政府发表了重要讲话;2010年以来组织参加自治区宗教局和市宗教局举办的宗教教职人员培训班的教职人员有120名。 

  是加大抵御境外宗教渗透力度。每年与统战、公安、安全等有关部门协调配合,及时抵御境外势力利用宗教进行渗透,妥善合理处置宗教方面存在的问题,维护了宗教局势稳定2013年在旗委政府领导下,完成了旗祝圣修道毕业生达布兴阿毛六品执事及神甫活动仪式;我旗基督教家庭教会情况进行了专项调研,及时调研情况汇报了上级宗教部门并配合有关部门稳妥解决了相关问题。 

  三是全力为宗教界做好事、办实事。2010年以来,协助筹资1600多修建了哈日哈腾庙藏传佛教时轮塔一处,并协助完成了哈日哈腾庙建庙330周年暨重建开光仪式;筹措资金380万元新建和修缮哈日根图庙大雄宝殿和8座佛塔,协助完成了建寺360周年庆典暨重建开光仪式;2013年完成新上海庙注册为宗教活动场所的审批工作目前新上海庙修缮工程设计图已设计完成,正在募捐资金准备开工建设工作;筹措1000多万元协助城川天主教堂完成了迁址建设工作,现工程已通过竣工验收,准备贺堂庆典;采集登记备案我旗8处宗教活动场所108名宗教人员的基本信息2010年以来,兑现宗教教职人员生活补助161.06万元,特别是2013年经争取喇嘛生活补助从原来每人每月350元提高到每人每月550元2012年开始共兑现宗教联络员补助32.8万元布日古德 

上一篇: “12•5”国际志愿者日 志愿服务之风温暖鄂前旗
下一篇:鄂前旗残联三项措施推进精准扶贫