鄂前旗残联三项措施推进精准扶贫

作者: 来源: 发布时间:2014-12-08 09:31

  鄂前旗精准扶贫工程开展以来,旗残联把精准扶贫工作与残疾人工作职能有机结合起来,通过三项措施推进精准扶贫工作。 

  落实责任。理事长为精准扶贫工作第一责任人,对精准扶贫活动进行统筹指导,常务副理事长具体负责指导扶贫工作,并确定6户贫困户精准扶贫实施的主体,理事会领导班子成员每人与一名党员共同联系帮扶2户贫困户,确保了精准到户,责任到人 

  制定计划。理事会领导班子成员和党员深入包扶的贫困户中进行摸底调研,依据贫困户实际情况,找准贫困的根源,与转移农牧民贫困农牧户“交交心、谈谈话”,搞清发展意向和方向,帮助理清发展思路,按“一户一策”原则,制定符合实际的脱贫计划。 

  兴办实事。针对重点困难户,积极给予资金资助,发放资助金3万元走访调研陶利嘎查11户贫困户,送上慰问金1.1万元;帮助1贫困转移农牧民实现就业;为有需求的残疾人发放电动轮椅、助听器等辅助器具4部;出资2万元,陶利嘎查农牧民缴纳了合作医疗保险的个人缴纳部分。(苏乙拉) 

上一篇: 鄂前旗宗教工作喜结硕果
下一篇:鄂前旗运管分局开展“12·4”法制宣传活动