鄂前旗煤炭局成功举行煤矿事故应急救援演练

作者: 来源: 发布时间:2016-06-02 09:52

  2月10日,由旗煤炭局主办,山东能源新矿集团内蒙能源公司承办的煤矿事故应急救援演练在长城一号煤矿举行。 

  演练模拟煤矿+920胶运石门掘进工作面巷道30号风筒处皮带着火,发生火灾事故,2名矿工被困(一名CO中毒、一名腿部骨折),情况十分紧急。得知消息后,旗煤炭局立即成立指挥中心,组织救援队伍迅速赶赴现场,整理救援装备,进入事故区实施援救。经过救援人员的奋力抢救,2名被困人员安全救出,医疗救护组及时对伤者进行了紧急救护并送往医院,演练圆满结束。 

  此次演练旨在进一步规范煤矿应急管理工作,提高救援队伍的协同救援水平和实战能力,检验应急救援现场指挥、综合能力和运转情况。演练的成功开展,对于提升监管单位煤矿企业的事故应急处置能力和救援实战水平,减少因生产安全事故带来的人员伤亡和财产损失,具有十分重要的意义。(王晓娟) 

上一篇: 鄂前旗煤炭局成功举行煤矿事故应急救援演练
下一篇:鄂前旗人民防空办公室联合多部门组织开展校园应急疏散演练