鄂前旗人民防空办公室联合多部门组织开展校园应急疏散演练

作者: 来源: 发布时间:2018-05-28 10:12

 

  为增强学校师生的防震减灾及消防安全意识,提高逃生自救技能。5月12日下午,鄂前旗人防办同旗消防大队、卫生局在鄂前旗民族职业中学联合举办防震减灾应急疏散演练活动。

  随着警报声响起,正在课堂上课的同学们在老师的带领下,快速有序的撤离教室,老师在楼道口负责楼道指挥,以免学生发生踩踏现象,将同学们疏散到学校操场,到达安全区后各班班主任开始清点人数,整个演练过程用时5分13秒。本次演练共出动消防车1辆,救护车1辆,疏散学生1200名,老师80名。疏散演练结束后,消防官兵现场讲解消防安全知识并演示灭火器的使用方法,为加深全校师生对消防安全知识的印象,部分学生代表在消防官兵的指导下亲自上场使用灭火器扑灭油火盆,正确掌握扑救火灾的技能。旗人防办工作人员向全校师生发放宣传资料和手册1000余份。

  通过此次演练,使全校师生在遇到灾害时,能够做到不慌乱、快速有序离开现场。进一步增强了师生的安全防护意识,提高了他们自救互助能力,活动取得了良好效果。(朝乐孟)

上一篇: 鄂前旗煤炭局成功举行煤矿事故应急救援演练
下一篇:敖镇开展消防安全演练活动