内蒙古自治区发展和改革委员会关于明确两部制电价执行有关事宜的通知

作者: 来源: 发布时间:2019-06-19 16:46

  内蒙古自治区发展和改革委员会关于明确两部制电价执行有关事宜的通知

  一、 两部制电力用户可自愿选择按变压器容量或合同最大需量缴纳基本电费,也可选择按实际最大需量缴纳基本电费。

  二、用户若选择按变压器容量或合同最大需量缴纳基本电费,仍然按照《内蒙古自治区发展和改革委员会转发国家发展改革委办公厅关于完善两部制电价用户基本电价执行方式的通知》(内发改价字[2016]1246号)及公司相关规定执行。

  三、用户若选择按照实际最大需量缴纳基本电费,原选择按照变压器容量或合同最大需量缴纳基本电费的用户需与电网企业重新签订《供用电合同》或《电费结算协议》进行变更。

  四、为提高设备利用率,防止用户报装变压器容量过大造成社会资源浪费,请你们在业扩报装过程中与用户认真研究用电容量,并通过合同约定。

  此通知。

  内蒙古自治区发展和改革委员会

 

   内蒙古自治区发展和改革委员会关于电网企业增值税

  税率调整相应降低我区一般工商业电价的通知

  为认真贯彻落实《政府工作报告》关于一般工商业平均电价再降低10%的要求,根据《国家发展改革委关于电网企业增值税税率调整相应降低一般工商业电价的通知》(发改价格( 2019 ) 559号)精神,经自治区人民政府同意,决定降低我区一般工商业电价,现将有关事项通知如下:

  按照国家统一部署,电网企业增值税税率由16%调整为13%,腾出的电价空间全部用于降低一般工商业电价。自2019年4月1日起,内蒙古西部电网一般工商业目录电价和输配电价每千瓦时平均降低4.24分;内蒙古东部电网一般工商业目录电价和输配电价每千瓦时平均降低3.0分。

  各级发展改革委和电网企业要精心组织、周密安排,做好宣传解释工作,主动服务企业,确保上述电价政策平稳实施。执行中遇到的情况和问题,请及时报告我委(价格处)。

  内蒙古自治区发展和改革委员会 

 

  内蒙古自治区发展和改革委员会关于完善部分

  环保行业用电支持政策的通知

  根据《国家发展改革委关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》(发改价格规(2018) 943号)精神,现将部分环保行业用电支持政策进一步完善和明确。2025 年底前,对实行两部制电价的污水处理企业用电、电动汽车集中式充换电设施用电,免收需量(容量)电费。

  上述政策自2019年5月1日起执行,请相关电网公司认真

  贯彻落实,同时请各盟市发展改革委做好衔接和督促工作。

  内蒙古自治区发展和改革委员会


下一篇:关于严厉打击私屠滥宰等违法行为的通告