加强夏季垃圾清运管理助力文明城市复检

作者: 来源: 发布时间:2018-07-12 15:12
  进入夏季以来,我旗生活垃圾产量明显增加,为确保生活垃圾日产日清,积极助力我旗文明城市复检工作,旗环卫局采取多项措施,狠抓精细化、常态化管理,垃圾清运工作取得显著成效。
  维护环卫设施设备方面,一是加大敖镇镇区挂壁式垃圾箱及各镇9座垃圾中转站设施设备维护力度,确保生活垃圾日产日清;二是对车辆进行冲洗,确保车容车貌整洁,还加大对清运车辆的日常维护,对摆臂车及垃圾中转车辆进行除锈、更换润滑油等,以便车辆设备正常运转。
  安全教育方面,组织清运车辆驾驶员学习交通条例、观看交通警示教育片等,提高安全意识,使其做到牢固树立安全意识,遵纪守法,安全行车。
  卫生整治方面,加强敖镇垃圾填埋场环境卫生督查力度,督促工作人员每天清理厂区周围的垃圾,及时打扫管理室及磅房卫生,保持垃圾渗滤液处理车间正常运行,确保垃圾填埋场内外干净卫生,对敖镇生活垃圾填埋场开始进行蚊蝇消杀、消毒和除臭工作,有效防控虫媒传染病的发生。
  6月份以来,我局共完成垃圾压缩站液压系统维修3座次,挂壁式垃圾箱更换206箱次,清运生活垃圾1508吨,清理管理室、磅房、渗滤液处理车间等卫生死角30余处,清理厂区外垃圾50处,在日常消杀蝇虫基础上,每周集中消杀2次。
  文明城市复检工作还在继续,而城市的环境卫生整治也一刻都不能停下步伐,全体环卫人还将继续努力,为打造干净整洁的宜居城市永不停歇!(鄂托克前旗环境卫生管理局 陈玲)
上一篇: 城川镇“四个强化”扎实做好嘎查村社区村居民委员会换届选举选民登记工作
下一篇:送法进社区普法为人民