鄂前旗城市执法局“三步走”加强意识形态工作

作者: 来源: 发布时间:2018-05-10 10:50

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神及区市旗关于做好意识形态工作的重要指示精神,旗城市执法局积极采取措施,不断加强意识形态工作,始终坚持党管意识形态的原则,坚决种好责任田、守好主阵地、汇聚正能量,牢牢把握意识形态话语权和主动权,全面提升意识形态工作水平。

  一是提高认识,坚定意识形态“主心骨”。切实将意识形态工作作为党组织建设的重要内容,及时纳入党建工作责任制,与党风廉政建设、队伍建设、城市管理执法等工作紧密结合,做到同部署、同落实、同检查、同考核。及时组织召开了“城市执法局意识形态工作部署会议”,进一步明确责任、细化任务。并由党组书记亲自与全体执法人员进行谈话,实时关注执法人员思想、工作动态,发现苗头性倾向问题及时警醒,确保意识形态工作落到实处,见到实效。

  二是强化学习,打好意识形态“主动战”。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习贯彻习近平总书记关于做好新形势下意识形态工作的重要讲话及区、市、旗意识形态工作会议精神,坚持以人民为中心的工作导向,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,不断凝聚全体执法人员的思想和行动,更好的为全旗城市管理工作服务。

  三是加强宣传,筑牢意识形态“主阵地”。始终坚持意识形态领域的价值导向和舆论导向,坚决把好政治方向观,及时将城市管理“法律六进”活动与加强意识形态阵地建设工作紧密联系,切实做到把握导向、创新载体,全面唱响意识形态主旋律。充分利用元宵节、五一等节点,采取设置咨询点、发放宣传单、沿街喇叭宣传等方式,深入宣传党的政策理论方针、社会主义核心价值观、城市管理法律法规,并发放各类宣传单、《城市管理宣传手册》6300份,详细解答群众咨询的难点热点问题80多条,有效提升了群众的文明素质。(鄂托克前旗城市管理行政执法局  纪克宁)

 
上一篇: 鄂前旗经信局三项措施强化通信行业安全生产工作
下一篇:鄂前旗一季度社零总额稳步增长