旗委审计委员会第一次会议召开

作者: 来源:鄂托克前旗发布 发布时间:2019-06-13 22:13

 

  6月13日,旗委审计委员会第一次会议召开。旗委书记辛晓瑞出席会议并讲话。旗委副书记、政府旗长布仁其木格,旗委常委、政府常务副旗长都日斯哈拉,旗委常委、人武部长李伟,旗委常委、办公室主任罗建勋,旗委常委、纪委书记、监委代主任乔智平,旗人大常委会副主任张永清参加会议。

  会议传达学习了中央审计委员会第一次会议、自治区党委审计委员会第一次会议和市委审计委员会第一次会议精神,研究讨论了《旗委审计委员会工作规则》、《旗委审计委员会办公室工作细则》,听取了全旗审计工作情况汇报及2019年工作计划。

  辛晓瑞指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视审计工作,从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,改革审计管理体制,组建审计委员会,对加强审计监督、完善审计制度等作出一系列重大部署,为新时代审计工作指明了前进方向。全旗上下要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话和关于审计整改工作的重要批示精神,认真贯彻落实自治区党委审计委员会第一次会议和市委审计委员会第一次会议精神,切实把思想和行动统一到党中央对审计工作的部署要求上来,把加强党的领导和落实党的部署贯穿到审计工作的各方面、全过程,进一步深化对审计工作重要性的认识,增强抓好审计工作的方向感、责任感和使命感,认真谋划、创新和推进审计工作,不断开创全旗审计事业发展新局面。

  辛晓瑞强调,旗委审计委员会要自觉加强对全旗审计工作的领导,对全旗审计领域重大工作进行总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实,着力推动解决重大事项和重大问题,并积极保障审计机关依法行使监督权,深化审计结果运用,推动形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的大审计工作格局。旗委审计委员会办公室要充分发挥参谋助手作用,围绕旗委中心和大局,协调督促有关方面落实好委员会的部署要求,加强与各级各部门协调联动,形成推动审计工作的强大合力。各地各部门要积极主动支持配合做好审计工作,依法自觉接受审计监督,认真整改审计查出的问题,深入研究和采纳审计提出的建议,确保能够运用审计成果,更好地完善制度、规范管理、推动工作。审计干部要进一步加强自身建设,全力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。要继续保持高度负责的态度,创新工作举措、强化工作落实,聚焦重点强化审计监督,狠抓审计问题整改落实,提升审计成果运用水平,推动全旗审计工作再上新台阶。

  各相关部门负责人参加会议。(付佳敏 高亚云)

上一篇: 旗委九届88次常委会会议召开
下一篇:旗委全面依法治旗委员会第一次会议召开