旗委全面依法治旗委员会第一次会议召开

作者: 来源:鄂托克前旗发布 发布时间:2019-06-13 22:11

 

  6月13日,旗委全面依法治旗委员会第一次会议召开。旗委书记辛晓瑞讲话,旗委副书记、政府旗长布仁其木格出席,旗委副书记、政法委书记崔景翔主持会议。

  会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一、二次会议精神,自治区党委全面依法治区委员会第一次会议精神和市委全面依法治市委员会第一次会议精神,并研究讨论我旗依法治旗相关制度规则和工作要点。

  辛晓瑞强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,树牢“四个意识”、做到“两个维护”,增强推进全面依法治旗的使命感和紧迫感,不折不扣贯彻落实好中央、自治区党委、市委关于法治建设的部署要求,扎实抓好科学立法、严格执法、公正司法、全民守法等工作,推动全面依法治旗各项工作落地落实。

  辛晓瑞强调,要严格按照工作规则要求,主动作为、压实责任,全力抓好各项工作落实。依法治旗委员会各协调小组要切实承担起本领域牵头抓总、协调解决问题的重要责任,确保各项任务稳步推进、按时完成。依法治旗委员会各成员单位要着眼当前重点,认真研究、抓紧推进,各成员单位“一把手”要真正扑下身子、撸起袖子、干在实处。要敢于拍板、敢于担当,确保依法治旗所有任务一项一项落到实处。依法治旗委员会办公室要发挥好服务对接、协调督促的作用,全面做好沟通联络工作,做到上通下达、左右衔接,推动依法治旗各项部署高效落实。

  辛晓瑞强调,各协调组、责任部门和办公室要按照《鄂托克前旗委全面依法治旗委员会2019年工作要点》和《鄂托克前旗委全面依法治旗委员会2019年重点工作任务分解方案》,突出重点,统筹推进,确保各项任务圆满完成。要强化工作举措,深度挖掘典型经验亮点,强化督促检查倒逼任务落实。全力推进我旗依法治旗工作落到实处、见到实效,努力开创依法治旗工作新局面。

  白永峰、李伟、罗建勋、乔智平、白旭升、图娅、折峰、乌云巴布及旗直相关部门负责同志参加会议。(裴飞雄 刘伟)

上一篇: 旗委审计委员会第一次会议召开
下一篇:全旗重点工业项目推进工作领导小组办公室2019年第一次会议召开