我旗2019年上半年重点项目集中开工

作者: 来源:鄂托克前旗发布 发布时间:2019-06-06 16:48

 

  6月6号,鄂托克前旗2019年上半年重点项目集中开工仪式在上海庙经济开发区举行。集中启动建设宏利达二期年产100万吨焦炭分选项目、城川红色拓展基地集训中心、鄂托克前旗第三实验小学、上海庙能源化工基地西部铁路专用线、长城六号煤矿等19个项目。

  市委副书记、市长斯琴毕力格,市人大常委会主任祁毕西勒图,市委常委、统战部长高占胜,市政府副市长刘建勋,市政府秘书长、办公室主任张众志,旗委书记辛晓瑞,旗委副书记、政府旗长布仁其木格,旗人大常委会主任刘渊,旗政协主席高荣堂,上海庙经济开发区党工委书记刘树禄出席开工仪式。辛晓瑞在仪式上致辞,布仁其木格主持。

  斯琴毕力格宣布鄂托克前旗2019年上半年重大项目开工。

  辛晓瑞在致辞中表示,这次集中开工仪式的举办,是我旗深入践行市委、市政府“着力稳投资抓项目”要求的具体实践,也是推进全旗经济社会高质量发展的具体行动。必将加快推动我旗三次产业发展,逐步构建起多点产业支撑、多元优势互补、多极市场承载的现代化产业体系,用产业优势厚植发展根基,用产业勃兴溢出发展效益,用产业优化催生发展动力,推动全旗经济社会实现全面高质量发展。

  辛晓瑞指出,旗委、政府将始终秉承“项目至上、服务为本”的理念,重商、亲商、爱商、安商,一切盯着项目看、一切围绕项目转、一切服务项目干,组建专门班套,竭尽全力为项目建设提供最优质、最便捷、最实在的服务,全力把每一个项目都建成一流工程,全力营造出有利于项目建设的一流环境。同时,我们也希望各投资方和施工单位强化时间意识、质量意识和安全意识,倒排工期、挂图作战,争分夺秒、大干快上,力争项目早投产、早达产、早见效。

  新矿内蒙能源公司、兴源碳材料科技有限公司、悦江环保科技有限公司企业负责人分别作了发言。

  据了解,此次集中开工建设的19个重大项目总投资108亿元,涉及覆盖了能源经济、乡村振兴、红色旅游、基础设施、公共服务等领域。

  (裴飞雄 高亚云 刘伟 崔文轩)

上一篇: 鄂托克前旗召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
下一篇:旗人民政府召开2019年第4次常务会议   专题研究扫黑除恶专项斗争工作