旗委书记辛晓瑞检查安全生产等工作

作者: 来源: 发布时间:2018-09-29 09:44

 

 

  9月25日,在2018年国庆节来临之际,旗委书记辛晓瑞在敖镇调研检查国庆假期全旗安全生产、环境保护、食品安全、社会治安等工作。

  辛晓瑞先后深入到旗联合运输公司敖镇汽车站、时友泰丰油气综合服务中心和全顺氧气供应站、旗公安局、苏力迪量贩超市和敖镇陶伦市场进行实地调研检查。

   在旗联合运输公司敖镇汽车站,辛晓瑞详细了解了车站运力情况、站内安全保障措施、道路交通安全等情况。他指出,汽车站是重要的人员集散地,在国庆来临之际,要严查易燃易爆物品,加大安全监管力度,加强安全保障措施,完善安全保障体系,全力做好安全运输工作,确保百姓在国庆假期期间安全出行。

  在时友泰丰油气综合服务中心和全顺氧气供应站,辛晓瑞详细询问企业在生产过程中有哪些安全保障、是否有安全员监督、采取了哪些环境保护措施等相关情况,并实地查看了企业的工作生产现场。辛晓瑞指出,油气站和氧气供应站是高危工作场所,务必做到安全生产万无一失,要对员工定期进行安全演练,切实提高安全生产意识与应对危险能力。

  辛晓瑞强调,企业要意识到安全生产与环境保护的重要性,努力做到生产发展与环境保护双赢,切实落实企业安全主体责任,把安全工作理念落实到每个生产环节、每个工作岗位,要主动排查存在的薄弱环节和漏洞,确保安全稳定。

   在旗公安局,辛晓瑞听取了维护稳定、打击犯罪、数据强警、物流快递运输安全等情况汇报。辛晓瑞要求,要切实落实执法责任,规范执法程序,加大安全隐患排查力度,全面加强公共安全、社会治安监督管理等工作,保障全旗人民度过安全、祥和的国庆假期。  
  在苏力迪量贩超市和敖镇陶伦市场,辛晓瑞现场了解了食品安全、商品供应、价格稳定及经营环境等情况,他指出,食品安全关系到全旗人民的健康问题,各级各有关部门要进一步规范市场秩序,强化环境卫生治理,严格落实食品安全举措等工作,给全旗人民一个安全、健康、放心的食品环境。

  旗委常委、政府副旗长郝·都斯哈拉,政府副旗长、公安局长贺永东,政府副旗长吕耀峰一同调研检查。(裴飞雄 康强星)


下一篇:全旗第十一次民族团结进步和学习使用蒙古语文表彰会暨全旗民族团结进步工作推进会议