全旗第十一次民族团结进步和学习使用蒙古语文表彰会暨全旗民族团结进步工作推进会议

作者: 来源: 发布时间:2018-09-29 09:41

 

 

  9月27日,全旗第十一次民族团结进步和学习使用蒙古语文表彰会暨全旗民族团结进步工作推进会议召开。表彰奖励近年来我旗涌现出的民族团结进步和学习使用蒙古语文模范集体和个人,安排部署民族团结进步工作,深入推进全旗民族团结进步事业,巩固发展各民族大团结的良好局面。旗领导辛晓瑞、刘渊、高荣堂、崔景翔、郝·都斯哈拉、陶迪、杨勇、李伟在主席台就坐。

  全旗副县级以上在家领导,全旗副科以上实职领导干部,受表彰的模范集体和模范个人及各相关部门负责人参加会议。

  会议表彰了全旗民族团结进步模范集体、模范个人,以及学习使用蒙古语文模范集体、模范个人。

  会议指出,近年来在民族团结进步、学习使用蒙古语文工作中涌现出来的先进集体和优秀个人是贯彻中央、自治区党委、市委和旗委民族工作会议精神的集中体现,是全旗各族干部群众共同团结奋斗、共同繁荣发展的生动写照。正是有了他们的模范带动、典型引领,有全旗各族党员干部的团结一心、共同奋斗,有各级党组织的坚强领导、统筹谋划才有了鄂前旗经济繁荣发展、社会和谐稳定、民生均衡普惠、群众生活幸福的良好局面。

  会议强调,近年来,旗委、政府全面贯彻党的民族政策,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,认真落实中央、自治区党委和市委关于民族工作的各项决策部署,把促进少数民族和民族聚居地区发展作为民族工作的首要任务,全旗各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展,共同开创了民族团结、政治稳定、经济发展、社会进步的良好局面,为推进鄂托克前旗经济社会高质量发展奠定了坚实基础。全旗广大党员干部和各族群众要不忘初心、守望相助、团结奋斗,像石榴籽一样紧密拥抱、血脉相连,以“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”为指引,更加扎实有效地做好民族工作,凝聚起各族群众共同团结奋斗的强大力量,推进我旗民族团结进步事业再上新台阶、再现新成绩。

  会议要求,要始终坚定不移树立正确的政治导向,筑牢各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础。要始终坚定不移抓实发展这个根本,夯实民族团结进步事业的物质基础。要始终坚定不移突出民生这个关键,促进各民族共享发展成果。要始终坚定不移凝聚团结这股力量,构筑各族群众共有的精神家园。要始终坚定不移盯紧全市创建全国民族团结进步示范市这个契机,不断开创我旗民族团结进步事业新局面。要坚定不移强化组织领导这个后盾,为推动民族团结进步事业提供坚强的组织保障。全旗各民族要更加团结一心、众志成城,守望相助、荣辱与共,以高度的政治责任感和扎实有效的工作举措,奋力开创我旗民族团结进步事业的新局面,为谱写全旗各民族共同繁荣发展新篇章努力奋斗。(付佳敏)


下一篇:旗四套班子领导走访慰问中秋、国庆两节期间在岗值班工作人员