市精准脱贫攻坚工作专项督查组来我旗督查

作者: 来源: 发布时间:2018-09-14 10:54

 

  9月10日,市精准脱贫攻坚工作专项督查组丁国栋一行来我旗督查精准脱贫工作并召开汇报会。旗委书记辛晓瑞,旗委副书记、政府旗长布仁其木格,旗委常委、政府常务副旗长崔景翔,旗人民政府副旗长孙有君及各镇各有关部门负责人参加会议。

  在听取我旗精准脱贫攻坚工作情况汇报后,市督查组对我旗的精准脱贫工作给予高度评价,认为鄂前旗能够严格按照市委、政府的要求,做到精准识别,精准帮扶,精准管理,深入推进“百企帮百村”行动,在实践当中总结出一套符合地区实际、操作性强的好经验和好做法,脱贫攻坚各项工作都走在了全市前列。希望鄂前旗继续不折不扣做好脱贫攻坚各项工作,在实践中不断总结经验,宣扬典型,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,给市委、政府交出一份满意答卷。

  辛晓瑞说,今年以来,我旗深入贯彻落实“四个切实、五个一批、六个精准”方针,把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机结合、统筹推进,深入推进“百企帮百村”行动,着力构建农企利益联结机制,探索建立识别精准定位、帮扶精准到位、管理精准归位、考核精准补位的工作体系,采取分类管理、差异化扶持的方式,让贫困户靠自己、靠机制实现脱贫,走出一条产业扶贫、机制带贫、发展减贫、精准脱贫的攻坚之路。我们将以此次督查为契机,以高度的政治责任感,严格按照督查组反馈的问题以及提出的意见建议,突出问题导向,认真查找不足、深刻总结经验、限时整改问题,为高质量完成年度脱贫攻坚各项工作任务奠定坚实的基础。

  会后,市督查组一行还深入到旗大数据中心听取了有关汇报。(李云帅 高亚云)


下一篇:辛晓瑞调研我旗红色旅游项目建设