旗人民政府2018年第8次常务会召开

作者: 来源: 发布时间:2018-09-11 10:43

 

  9月7日上午,旗委副书记、政府旗长布仁其木格主持召开旗人民政府2018年第8次常务会议。旗人民政府班子成员、党组成员出席会议。

  会议讨论了《鄂托克前旗媒体融合发展改革工作方案》《鄂托克前旗人民政府与北京衡越教育公司合作办学协议》等事宜,研究了上海庙热力公司移交清算和运营管理、向旗文旅集团公司注资、拟取消各类证明事项、成立内蒙古上海庙鄂西物流有限责任公司、划拨供应国有土地等事宜。

  布仁其木格指出,教育是百年大计,是发展之基,发展教育事业是我旗当前最大的民生工程,必须优先发展、全面发展。近年来,旗委、政府高度重视教育事业发展,不断加大教育基础投入,通过外引内培、双向交流等多种渠道,选优配强师资力量,全旗教育教学质量得到了稳步提升。但是随着经济社会的发展,现有教学水平已不能满足人民群众对高质量教育的需求,必须转变教育教学理念,进一步强化师资力量建设、人才梯队培养、学校运营管理等,充分借鉴先进地区的好经验和好做法,引进先进办学理念和办学模式,均衡配置教育资源,从根本上解决优质师资力量和生源流失问题。

  布仁其木格要求,各镇、各部门一定要统一思想,形成共识,通力协作,凝聚起推动我旗教育事业突破性发展的强大合力。要着眼长远、立足当前,大胆尝试,以壮士断腕的决心和勇气,全力推进教育教学新模式试点建设,积极探索、统筹谋划,全力推动全旗教育事业发展再上新台阶。

  会议还就近期需要重点抓好的安全维稳、重点项目建设、经济指标调度等工作作了具体部署。

  上海庙经济开发区党工委副书记、管委会主任尤俊宝,旗人大副主任阿拉腾宝,旗政协副主席于国强,旗人武部政委张红军列席会议。监察委、发改局、财政局、审计局、统计局、法务中心主要负责同志全程列席。各镇、各有关部门负责人参加会议。(王秀梅)


下一篇:布仁其木格开展教师节走访慰问活动