布仁其木格开展教师节走访慰问活动

作者: 来源: 发布时间:2018-09-11 10:41

 

 

  9月7日,在第34个教师节来临之际,旗委副书记、政府旗长布仁其木格深入敖镇,看望慰问了部分优秀教师和困难教师代表,并通过她们向全旗辛勤耕耘在教育战线上的广大教育工作者致以亲切的问候和节日的祝福。

  在退休教师杨秀梅家,当看到73岁高龄的杨秀梅老师精神矍铄、乐观开朗,布仁其木格欣慰地说,杨秀梅老师在岗期间忠诚党的教育事业,培养了一大批优秀人才;退休后,依然关心教育事业,关注鄂前旗发展,这种“为人师表”的精神令人钦佩,值得大家学习。布仁其木格代表旗委、政府向她表示感谢,并祝她健康长寿、家庭幸福。随后,布仁其木格来到患病的特殊困难教师杨占梅家中,关切地询问杨占梅老师的身体状况,鼓励她保持良好心态,注意调整修养,并祝她早日康复。布仁其木格叮嘱教育局等相关部门,要对困难教师给予更多的关心和帮助,切实解决好生活困难问题。

  慰问中,布仁其木格强调,教育是最大的民生,关系群众切身利益,事关经济高质量发展,必须在提升教育教学质量上下功夫,转变教育理念,创新教学模式,选优配强师资力量,建立健全管理机制,优化教育教学环境,努力推动全旗教育事业全面均衡发展。要在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,抓好师德师风建设,引导教师刻苦钻研业务,保持良好的教风学风校风,努力为全旗培养更多的优秀人才。

  旗人民政府副旗长白同以及旗教育局负责同志一同慰问。(李云帅 康强星)

上一篇: 旗人民政府2018年第8次常务会召开
下一篇:辛晓瑞在教师节前看望慰问一线教师和困难教师