【新时代 新气象 新作为】鄂前旗发改局精心谋划2018年项目建设

作者: 来源: 发布时间:2018-01-20 16:10

  为加快推进鄂前旗2018年项目建设,提升经济发展质量,鄂前旗发改局及早谋划,多措并举,精心开展2018年项目计划编制工作。

  一是超前谋划,做好项目储备。按照国家产业政策和支持重点,结合我旗经济社会发展实际,围绕重大产业、特色产业谋划了一批带动性强的项目,不断健全项目库。截至目前,已谋划储备项目411项,总投资3077亿元,初步形成了“储备一批、实施一批、建成一批”的梯次推进格局。

  二是积极主动,做好项目编报。从2017年10月份全面启动了2018年全旗投资项目准备工作。经各项目单位申报、主管部门审核,并向旗人民政府各分管领导征求意见后,形成了全旗2018年投资项目实施计划草案。项目计划草案经旗人民政府2018年第1次常务会议审定并经旗委九届53次常委会审议通过。经过梳理,2018年全旗拟实施各类项目155项,总投资1026.47亿元,2018年计划完成投资241.31亿元。

  三是突出重点,做好项目筛选。围绕重点领域建设,旗发改局精心筛选项目,确保2018年的重点项目具有较强的带动力、辐射力和影响力。经过筛选,初步确定我旗重点建设项目14个,2018年计划完成投资101.59亿元。(旗发改局 谢慧)

上一篇: 【新时代 新气象 新作为】魅力上海庙 智慧牧家游 神奇的上海庙欢迎您
下一篇:内蒙古“新时代 新气象 新作为”采访组来我旗采访