内蒙古“新时代 新气象 新作为”采访组来我旗采访

作者: 来源: 发布时间:2018-01-15 16:09

  1月13日,内蒙古“新时代 新气象 新作为”采访组围绕我旗红色教育建设发展进行了为期两天的采访,旗委常委、宣传部长、政府党组成员张铭陪同采访。

  采访组在三段地革命历史纪念馆,讲解员声情并茂的为记者们介绍了曾为我旗民族解放事业做出贡献的革命先烈,记者们认真的聆听了一个个感人至深的红色故事,备受启迪的同时也激发着自己的爱国主义情怀,对于如何做好党和人民信赖的新闻工作者有了更深刻的认知。

  采访组到上海庙镇布拉格社区和昂素镇马拉迪社区,采访了社区组织的学习十九大精神“讲好红色故事 传承革命精神”巡回演讲活动。活动现场社区居民围坐一团,听老红军和红军后辈们讲述这片土地上的革命先辈们为民族解放奋斗的峥嵘岁月,他们的革命精神不仅是社区农牧民间相传的佳话,更时时感染着后辈,让后辈们能够不忘初心,继续前进。在宣讲过程中,记者们纷纷拿出设备、备好纸笔进行采访,捕捉现场的细节,采访参与宣讲的先烈后辈。

  随后,采访组走进鄂前旗武警中队,拍摄了消防官兵听城川民族干部学院讲师讲红色故事。最后,采访组在我旗大数据中心观看了智慧党建宣传片,了解了我旗大数据中心建设运营、共享分析及智慧党建的建设发展情况。

  14日上午,采访组到我旗新闻中心采访,了解了新闻中心的组织机构建设及设施配备情况,对融媒体建设进行了详细了解。(刘思扬)

上一篇: 【新时代 新气象 新作为】鄂前旗发改局精心谋划2018年项目建设
下一篇:【新时代 新气象 新作为】鄂前旗上海庙经济开发区区域合作迈出新步伐