政府采购程序

作者: 来源: 发布时间:2018-05-29 10:24

  一、业务内容

  本政府采购适用于使用财政性资金(包括预算内、预算外、自筹资金)购置列入政府采购范围的货物和服务的区属行政机关、事业单位、其他社会团体均应纳入政府采购。

  二、政府采购集中采购目录

  (一)货物类:1、一般设备(电视机、电冰箱(柜)、空调机、摄影(像)机、刻录机、计算机、打印机、传真机、速印机、碎纸机、投影仪、扫描仪、通信设备、网络设备、印刷设备、办公桌椅、沙发、床、文件柜、保险柜);2、专用设备(医疗设备、计划生育设备、教学设备、广电设备、文体设备、农林牧水械设备);3、交通设备(公务用各种机动车辆);4、其他物资(救灾物资、防汛物资、抗旱物资、农用物资)。

  (二)工程类:1、使用财政性资金,并列入基本建设投资计划的新建、改建、扩建等基本建设项目,环保绿化工程;2、使用财政性资金且施工预算在10万元以上的改造维修装饰工程。

  (三)服务类:1、印刷批量(一万元以上);2、车辆保险;3、旗委政府召开的一、二、三类会议;4、旗委政府决定召开的其他集会。

  三、政府采购限额标准

  除政府采购集中目录外:(1)单项(个、件、套)采购资金超过50000元或批量采购金额超过100000元的货物和服务类的采购项目;(2)使用财政性资金施工预算为10万元以上的工程类项目,均属政府采购范围。

  四、政府采购公开招标数额标准

  (一)单项或批量采购预算金额20万元以上的货物和服务类采购项目。

  (二)工程类采购项目的公开招标数额标准按照建筑市场管理规定另行制定。

  五、政府采购程序

  (一)采购单位根据资金落实情况编制采购计划申请,20万元以上报公管委审批,20万元以下报旗政府分管领导和财政部门领导审批,审批后交旗交易中心。

  (二)旗交易中心依据采购计划申请表,采用公开招标、询价等方式组织采购。

  (三)采购单位与供应商签订供货合同。

  (四)采购单位会同旗交易中心对采购的工程、货物进行验收。

  (五)财政部门依据供货合同和货物验收单办理资金结算。

  六、报名的要求和资料

  (一)要求

  1、具备《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的条件,且符合、承认并承诺履行采购文件各项规定的国内企业法人和其他组织或者自然人。

  2、具有独立承担民事责任的能力;

  3、具有良好的商业信誉和健全的财务制度;

  4、具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

  5、有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

  6、参加政府采购活动前三年内在经营活动中没有重大违法记录;

  7、法律、行政法规规定的其他条件。

  (二)资料

  1、营业执照副本原件和复印件(复印件加盖公章);

  2、国、地税务登记证原件和复印件(复印件加盖公章);

  3、组织机构代码证原件和复印件(复印件加盖公章);

  4、开户许可证原件和复印件(复印件加盖公章);

  5、委托代表投标时的法人代表授权书(原件);

  6、本企业近6个月内纳税证明;

  7、投标人情况介绍,包括生产、办公场所、机构设置、技术力量、技术装备、服务能力、管理制度建设等;

  8、其他有利于投标的投标人的证明文件;

  9、相关专业的资质和证明

  七、办理时限

  1、采用公开招标、邀请招标方式采购的,自招标文件开始发出之日起至开标之日止,不得少于二十日。

  2、采用竞争性谈判、单一来源及询价方式采购的,自采购文件开始发出之日起至开标之日止,一般项目不得少于5个工作日。大型或技术复杂项目不得少于10个工作日。

  3、工作流程图:(见后附表)

  4、收费标准:免费(委托招标代理公司采购的项目,招标文件费不得超过500元)

  5、负责办理人:王晓燕、谢丽贤 办公室电话:7621750

  6、 科室负责人:阿拉达日图 办公室电话:7621750

 

 

  后附表:政府采购工作流程图