城川镇大力发展高效农业助力农牧民增收

作者: 来源: 发布时间:2018-05-29 15:33

  今年以来,城川镇通过政府推动,抓好基地建设,发挥引领作用,大力发展高效农业,促进农业增效,农民增收。 

  强化政府推动。发展高效农业的目的是促进农民增收,农民是主体。该镇紧紧围绕品质三农农牧业产业发展定位,在规模化发展、市场化营销、标准化服务上找措施、做文章、求突破,依托当地现有种植业优势,把农牧业做大、做强,实现农牧业增收。 

  抓好基地建设。抓好10万亩特色积极作物种植基地建设抓好10万亩马铃薯种植基地建设抓好20万亩优质饲草料种植基地建设抓好100万只羔羊与非基地建设抓好10万头肉牛养殖基地建设。建设具有区域特色的主导产业,促进农业规模化、产业化经营,提高农业效益。 

  发挥引领作用。城川镇积极探索新的种植模式。今年以来,特邀请内蒙古农业大学资深教授对四个点分批次进行集中培训,使广大种植户进一步掌握了先进而适宜的种植技术,改变传统种植模式、发展高效农业.镇里树立标杆,鼓励村支书领头、党员带头,在调结构、发展高效农业中发挥示范带动作用,促进富民增收。