补领结、离婚证所需的材料及程序

作者: 来源: 发布时间:2018-05-28 11:48

    法律依据:《中华人民共和国婚姻法》;

           《婚姻登记条例》;

  办理程序:补领结、离婚证应当按照初审—受理—审查—发证的程序办理。 

  补领结、离婚证所需的材料: 

  1)婚姻登记处具有管辖权; 

  2)当事人依法登记结婚或者离婚,现今仍维持该状况; 

  3)当事人持有本人的常住户口簿和居民身份证; 

  4)当事人亲自到婚姻登记机关提出申请,填写《申请补领婚姻登记证声明书》; 

  5)婚姻登记档案遗失的,当事人应当提交能够证明其婚姻状况的证明; 

  6)当事人因故不能到原办理登记的机关申请补领婚姻登记证的,可以委托他人办理。委托办理应当提交公证机关公证的当事人的身份证复印件和委托书。委托书应当写明当事人办理婚姻登记的时间及承办机关、目前的婚姻状况、委托事由、受委托人姓名和身份证号码。受委托人应当同时提交本人的身份证件。 

 

  业务的办理地点:鄂托克前旗民政局婚姻登记处(综合办公楼北侧平房)

  办理时间:周一至周五(8:30—12:00 , 2:30—5:30,周六日休息)

   办理时限:现场办理

  联系电话:7622397


下一篇:房屋产权发证流程图