教育奖励及补贴政策

作者: 来源: 发布时间:2017-07-19 09:39

  按照《鄂托克前旗统筹城乡配套改革试点建设实施方案》及《鄂托克前旗转移农牧民“六个一”配套政策实施细则》,我旗认真实施了教育奖励及补贴政策。

  凡转移农牧民子女考取普通高校全日制一类本科、二类本科、三类本科的,一次性分别给予20000元、10000元、5000元的补贴性奖励(不含农牧民户籍蒙古族大学生就学补助金)。从2011年起,考取普通高校全日制一类本科、二类本科、三类本科的转移农牧民子女,携带居民身份证、就读学校证明、录取通知书及身份证等材料到教育局申请,教育局在其所在的嘎查村(社区)进行为期7天的公示,无异议后,按要求发放奖励。

  转移农牧民全日制在读贫困学生每人每年给予1000元补贴,从2011年秋季起,每年9月上旬,本人或家属携带居民身份证、学校证明等材料到教育局申请,教育局在其所在的嘎查村(社区)进行为期7天的公示,无异议后,按要求发放补贴。

  为中小学、幼儿园学生每年购买医疗保险和意外伤亡保险,从2011年起,每年秋季开学初,本人或家属携带居民身份证、学校证明等材料到教育局申请,就读中小学、幼儿园的转移农牧民子女,携带居民身份证、户口簿等材料到所在就读学校报名,教育局、社保局于每年9月中旬以学校和幼儿园为单位统一为其办理医疗保险和意外份亡保险。

上一篇: 转移农牧民子女考取普通高校全日制本科发放补贴性奖励学生名单公示
下一篇:2013年学生资助工作计划