我旗召开生态文明制度建设推进会

作者: 来源: 发布时间:2016-03-20 16:47

  我旗是鄂尔多斯市生态文明制度建设试点旗,自2015年7月份开展此项工作以来,我旗积极探索,全力推进,取得了阶段性成果,初步建立起了系统的自然资源资产负债表体系。今年,我旗将继续深入推进此项试点工作,为了确保此项工作有效推进,3月18日,旗委常委、政府常务副旗长高荣堂主持召开了生态文明制度建设推进会,就我旗自然资源资产负债表核算体系、质量价格体系与数据采集平台建设进行了研究部署。

  会上,深圳环境科学研究院相关人员就我旗自然资源资产负债表核算体系、质量价格体系与数据采集平台建设情况作了详细汇报。与会人员对我旗自然资源资产负债建设工作中存在的困难和问题分别进行了交流发言。

  高荣堂指出,作为全市生态文明制度建设试点旗,我们要尽快出成果、出经验,今年我们的主要任务就是要抓好完善自然资源资产负债表体系、建立质量价格体系、抓好数据平台建设三项工作。各镇、各部门在思想上要重视,要主动作为,积极推动;在工作开展上要突出精、准、快,即工作思路要精确,各项数据要准确,工作推进要快速;在配合上要协调到位。他最后强调,生态文明制度建设没有可资借鉴的经验,我们要敢闯敢试、敢想敢干,确保此项工作顺利推进。(高亚云)

上一篇: 鄂前旗编制的自然资源资产负债表通过了国内权威专家论证
下一篇:高荣堂主持召开鄂前旗生态文明建设调度会议