市发改委副主任郭平一行来我旗指导生态文明建设试点工作

作者: 来源: 发布时间:2015-07-03 17:26

  7月2日,市发改委副主任郭平一行来我旗指导生态文明建设试点工作,并召开了座谈会。旗委常委、政府常务副旗长高荣堂,旗委改革办、发改局、统计局、审计局等相关部门负责人参加座谈会。

  会上,旗委常委、政府常务副旗长高荣堂就我旗生态文明建设试点工作进展情况、存在的问题进行了汇报。

  听完汇报后,郭平对我旗在生态文明建设试点方面开展的各项探索性工作给予了充分肯定,并针对我旗存在的问题提出了意见和建议。他指出,生态文明建设工作涉及的内容多、范围广,要在短时间内取得实效,必须结合实际,有针对性的开展工作。一是要加强与上级有关部门的工作对接,及时掌握上级在自然资源资产负债表、领导干部自然资源资产责任审计和责任追究等领域出台的制度、开展的工作,并结合实际,积极建立健全旗级相关制度机制,扎实推进相关改革工作。二是要找准切入点,结合鄂前旗发展现状,不断加大在农牧业领域的探索力度,特别是结合地下水“总量控制、定额管理”、农村牧区土地草牧场“三权分置”、经营权抵押等改革试点工作,不断健全完善相关制度机制,形成具有地区特色的管理体系。三是要认真做好生态文明领域相关项目的申报工作,积极争取上级的项目、资金支持,推动地区经济社会持续快速发展。

上一篇: 高荣堂主持召开专题会议研究我旗生态文明建设相关事宜
下一篇:鄂前旗全力加快生态文明制度建设试点进度