鄂前旗编制完成首套旗县级自然资源资产负债表

作者: 来源: 发布时间:2015-07-24 21:55

  近日,鄂前旗编制完成了西北地区首套旗县级自然资源资产负债表。鄂托克前旗作为鄂尔多斯市生态文明建设的试点旗以来,切实加快试点建设进度,将生态文明建设工作摆上了重要议事日程,并邀请有关方面专家指导《鄂托克前旗自然资源资产负债表》的编制工作,目前该表编制完成,形成了一套符合鄂托克前旗生态系统实际,具有较强科学性、可操作性、系统性、创新性的自然资源资产负债表体系 

  据了解,《鄂托克前旗自然资源资产负债表》由自然资源资产实物量表、自然资源资产质量表、自然资源资产流向表、自然资源资产价值表、自然资源负债与权益表、自然资源资产负债表、特色自然资源资产损益表等7大类表,主要包括林地、草地、湿地、耕地、城市绿地、矿产和能源资源、水资源、特色动植物资源等8大类自然资源。 

  该表的编制完成,将为鄂托克前旗实行自然资源资产离任审计、建立生态环境损害责任终身追究制提供科学翔实的依据,同时为鄂尔多斯市建成全国生态文明先行示范区做出应有贡献。 

上一篇: 鄂前旗领导干部自然资源资产责任审计制度建设已取得初步成效
下一篇:鄂前旗生态文明制度改革成效显著