投资优惠政策

作者: 来源: 发布时间:2015-03-04 19:23

  鄂尔多斯作为中国西部少数民族地区之一,国家和自治区在税收、金融、土地等方面赋予很多优先、优惠政策。主要是国家西部大开发政策、全球经济对能源的需求加大和国家能源战略西移配套的政策,以及国家对边疆地区的支持政策(国发21号文件)。此外,在项目报批、人才引进等方面可提供目前国内最优惠便捷的政策和服务。

  (1)按照《国务院关于进一步促进内蒙古经济社会又好又快发展的若干意见》精神,在税收、金融、土地等方面给予优惠。

  (2)按照《内蒙古自治区人民政府关于进一步完善煤炭资源管理的意见》精神,对符合国家产业政策和环保要求,投资规模大、技术含量高的煤炭深加工转化和装备制造、高新技术、战略性新兴产业项目配置煤炭资源。

  (3)在鄂尔多斯市投资的内资和外资企业均可享受国家西部大开发的系列优惠政策。

  (4)按照《鄂尔多斯市委市政府关于建立重点工业企业和项目高效服务绿色通道的通知》精神,对重点产业项目提供“保姆式”服务,确定专人领办项目前期工作,随时解决项目建设过程中遇到的问题。

  (5)对落户我市的达到国际一流、国内领先的重点产业研发中心,给予总投资30%~50%的财政补贴。

  (6)为重点产业项目提供50%的技术工人境内培训经费。

  (7)对重点产业项目的高级管理人员、核心技术人才及技术工人签定合同拟在本市工作3年以上的,按照优惠租金提供专家公寓及公租房。

  (8)对具备绝对竞争优势的项目提供产业基金支持。

上一篇: 西部大开发优惠政策
下一篇:鄂尔多斯市关于进一步发展横向经济联合的优惠政策