社会管理创新简报第15期(总第142期)

作者: 来源: 发布时间:2015-03-04 10:44

  

15期(总第142期) 

 

  工作动态

  一支队伍 让“零距离”维稳效能最大化

  ——鄂前旗推行“政法一支队伍维稳”新模式

  近两年来,鄂前旗在推行“一线工作法”,构建“大维稳”、“大综治”工作格局中,将解决问题、化解矛盾作为首要任务,探索建立推动“事要解决”长效机制,推行了一支队伍维稳新模式,实现了“零距离”维稳的效能最大化。

  一支队伍从何而来

  经过近年来的发展,上海庙镇逐渐成为鄂前旗开发建设的前沿阵地和投资热土,然而,随着工业经济、城镇及基础设施建设的加快推进,围绕政策实施、土地征收征用、草牧场承包流转、城镇房屋拆迁、涉法涉诉、劳动保障、环境保护等方面引发的矛盾纠纷逐渐显现,尤以上海庙镇沙章图村的矛盾隐患尖锐和突出。

  有了病就要查病因,解疾患。针对沙章图村集中存在的一些突出问题,2013年以来,由旗委政法委牵头,整合公安局、检察院、法院、司法局和信访局、群众工作部等领导干部组成维稳一线工作组,在上海庙镇党委、政府及沙章图村“两委”的积极配合参与下,驻村蹲点全面了解掌握社情民意,主动上门倾听群众诉求,排查调处矛盾隐患,协调解决突出问题。

  实现了维稳“零距离”

  主动维稳,就是要做到倾听诉求、解决问题“零距离”。工作组充分发挥公检法司等部门掌握政策的优势和基层力量熟悉民情的特长,把“办公桌”搬到村里,将工作触角延伸到群众家门口、延伸到田间地头,在一线发现问题,在一线完善措施,在一线解决问题。

  工作组将沙章图村作为服务责任区,带着责任,接触实际,接触群众,接触民情,使群众能够随时见到干部,群众反映问题的渠道更加直接畅通,拉近了干群之间距离。

  加强宣传,耐心解释政策。工作组主动走进群众家中,认真倾听诉求,做好政策解释工作;对一些没有政策规定或暂时不能解决的,耐心细致地做好解释疏导工作,进一步研究解决办法;对于个别群众对政策不理解上访的,工作组通过摆事实、讲道理,耐心细致地做好解释工作。

  多次走访,缓和对立情绪。其实,多数群众的诉求不难解决,只是因为久拖不决,致使群众对政府积怨较深,甚至不相信政府,仅靠一两次蜻蜓点水式的入户不仅难以解决问题,反而会激化群众情绪。针对这一实际,工作组通过三番五次的入户走访,与他们坐在一起“拉家常”,让他们倾吐心中的不悦,缓和对立情绪,将解决思想问题与解决实际问题并重,把说服劝导和解决问题有机结合起来,既做说服教育的思想工作,又帮助解决实际困难和问题。

  换位思考,助推矛盾化解。工作组带着问题、带着案件,进村入户与群众面对面交流,注重换位思考,客观公正地看待问题,对矛盾双方口径不同、数据不同存在的争议事件,不偏听偏信,进行反复甄别核实和实地测量核对,并对调解过程进行全程摄录,逐户建立了影像台账。

  通过100多天的驻村蹲点,130多次的主动入户,走访矛盾突出户40多户,成功协调解决了24户的遗留问题。查清了一些重点案件的来龙去脉;达成了煤矸石外运及矿区绿化、道路建设等外委工程由当地村办企业优先承包的协议;解决了煤矸石填埋场及进场道路用地问题;指导煤矿企业成立了人民调解委员会,增强了煤矿企业调处企地矛盾和内部纠纷的能力;解决了沙章图煤矿洗煤厂用地问题,打通了煤矿与主干道之间的连接线。做到了对诉求合理合法的解决到位、诉求不合理不合法的解释疏导到位、生活困难的帮扶救助到位、对无理缠访闹访和非正常上访的依法处置到位,推动群众利益诉求得到及时协调和妥善解决,打通了联系服务群众“最后一公里”,做到了维稳“零距离”。

  这支队伍常年活动在矛盾隐患突出的地方,改变了以往基层维稳责任弱化,各部门对维稳工作重视不够、责任不到位的情况。通过与广大群众面对面、心贴心的交流,掌握民意、畅通民情,化解群众心中的多年积怨,维护群众切身利益,搭建起党员干部与群众的“连心桥”,形成了“一支队伍”集中联动解决问题的运行机制,实现了主动维稳效能最大化,受到了各地党委政府和百姓的欢迎和好评。(闫飞)

  鄂前旗敖镇“五项措施”创新群众工作

  推行“一线工作法”

  一线工作法是我旗践行党的群众路线,创新群众工作,维护社会稳定的重要举措,主要包括民情在一线掌握、矛盾在一线排查、问题在一线解决、机制在一线创新、作风在一线检验、政权在一线巩固六个方面。敖镇采取“五项措施”,深入推行“一线工作法”。

  一是领导带头。开展百名干部进万家活动,推行“领导联片、部门联村、干部联户”的“三联”工作机制,落实“五访六摸清”举措。

  “三联”:领导首先带头帮联嘎查村,镇班子成员每人帮联2-3个嘎查村和社区;镇属各部门、党员、干部、大学生村官和见习生全部下沉。每个职能部门帮联1个嘎查村,每位干部结对联系60户左右农牧民。驻村干部每年入户不少于200个天,每周不少于3天。

  “五访六摸清”:走访贫困户,寻求致富门路;走访富裕户,开展示范带动;走访上访户,解决信访诉求;走访受灾户,解决实际困难;走访老党员,共商发展大计。摸清农牧民的思想状况;摸清农牧民经济发展状况和增收途径;摸清农牧民就业意向;摸清农牧民的致贫原因和急需解决的问题;摸清产生矛盾纠纷的根源所在;摸清对政府工作的意见和建议,做到干部有民情日记、群众有干部联系卡、部门有民情台账。

  通过推行“领导联片、部门联村、干部联户”机制,落实“五访六摸清”举措,实现了民情在一线掌握、矛盾在一线排查。

  二是部门联动。整合部门力量,组建民生服务队、联合执法队进行下沉服务,采取区村共建、组团服务模式进行定点服务。

  整合社保、民政、计生、农牧业、文化等部门资源力量和嘎查村“两委”成员,组成民生服务队,不定期地走村入户巡回开展政策宣传、法律宣讲、治安防控、食品安全等服务活动。

  整合综治、司法、土地、城管、公安派出所及其他相关部门资源力量和嘎查村“两委”成员,组成联合执法队,深入嘎查村着力解决农牧民反映强烈的草牧场确权纠纷和嘎查村“两委”落实政策缩水走样、不作为、乱作为引发的社会矛盾。

  采取“区村共建、组团服务”模式,组织旗镇相关部门利用集市贸易日,分别在三段地社区和乌兰社区“集体赶集”,定时定点为群众开展法律咨询、矛盾调处、信访接待及其它便民利民服务。

  通过部门联动下沉服务和组团定点服务,有效降低群众办事成本,明显提高了服务效率,实现了问题在一线解决。

  三是公众参与。加强镇村两级社会服务管理平台和网格化建设,为公众普遍参与创造条件。

  建立镇村(社区)两级社会服务管理和群众工作中心(站),内设调解室和警务室,开设信访接待、法律咨询、民生服务等窗口,开展免费咨询、免费调解、免费代写法律文书工作和“警司联调”服务,就地化解矛盾。

  细化人民调解三级网格,按照“一格多员、一员多能、一岗多责”的模式,归并各项待遇,建立“四员合一”制度。全镇划为88个网格,进驻网格员372名,每个网格都由镇联户干部担任网格负责人,嘎查村支书、村长统一承担治安联防员、人民调解员、信访协处员、流动人口协管员职责,吸纳老干部、老党员、志愿者及村里威信高的人士担任网格协管员,依靠群众管理网格、管理群众。切实发挥“网格员”在基层矛盾化解和维护社会稳定中的基石作用。

  通过平台建设和网格建设,形成了公众参与、群防群治、居民自治的基层社会治理新模式,从而实现机制在一线创新。

  四是联系群众。严格落实干部下沉入户服务情况和解决实际问题“双考评”工作机制。

  重点考评干部下沉情况。主要包括进村入户掌握社情民意情况。

  重点考评干部绩效情况。主要包括化解矛盾纠纷、解决信访突出问题等情况。

  通过强化“双考评”机制,提高了干部做群众工作、化解矛盾纠纷、解决信访问题的能力,从而实现作风在一线检验。

  五是强化基层。充分发挥嘎查村(社区)在社会治理中的基础作用,提高公民法律和道德素质,从组织和个体两个层面来夯实社会稳定根基。

  按照“综合治理好、解决矛盾好、服务群众好、整体风气好”的要求,开展软弱涣散基层组织整顿工作,重点加强“两委”班子网格管理、信息反馈、化解矛盾、维护稳定能力建设,强化嘎查村(社区)一级在矛盾纠纷排查化解、维护社会稳定等方面的职能职责。先后撤并整顿支部7个。

  把提升居民法律道德素质做为社会治理工作的治本工程来抓。利用国学讲堂、道德讲堂、巡回宣讲等形式,深入开展普法教育、优秀传统文化和传统美德教育,营造邻里和睦、诚实守信、遵纪守法、风清气正的人文环境。先后开展各类宣讲活动30场次,受教育群众达10000人次。

  通过强化嘎查村组织建设和公民个人素质提升两大工程,实现政权在一线巩固。

  经过各级干部的一线工作,截至目前,先后走访老党员700人次;走访老村干40人次;走访贫困户300人次;走访示范户110人次;走访“两代表一委员”78人次。摸排各类社会矛盾纠纷320起,有效处置化解260起,解决农牧民生产生活问题316个。镇党委政府召开维稳形势研判会10次,开展旗镇村三级联合接访15次,办结复杂信访案件20件,确保了“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。通过推行“一线工作法”,有效解决了党员干部联系服务群众“最后一公里”问题,实现了乡镇去“机关化”、治“衙门病”,构建起了重心下沉、源头治理、上下联动、群防群治的“大综治”、“大维稳”工作格局。 (杨占军 薛承河)

  上海庙镇开展“三点”服务 推行“一线工作法”

  上海庙镇在深入推进“生态矿区、和谐矿区”建设和“城乡统筹、集中发展”战略实施中,紧密结合党的群众路线教育实践活动和全旗党员干部“下基层、惠民生、解民忧、聚民心、促发展”活动,以创建“双服务”试点为契机,通过开展“三点”服务,结合地区实际深入推行“一线工作法”。

  为有效推进“一线工作法”,镇党委政府成立信访维稳、草牧场纠纷调处、法律和惠民政策宣传、企业与矿区协调服务4个工作组,由镇党委书记、镇长、人大主席亲自挂帅,深入到矿区、农区、牧区、社区和校区一线,一方面推进党的群众路线教育实践活动有序开展,在党组织和党员中评星定级,实现党组织、党员星级化管理,确保教育实践活动的针对性、全面性、实效性;另一方面深入一线掌握民情、排查矛盾、解决问题、创新机制、检验作风和巩固政权。

  在具体落实上,主要以开展“蹲点、定点和节点”三点服务为载体,践行“一线工作法”。

  蹲点服务。推行镇科级领导干部包片,二级站所包村,干部包户工作制,镇干部与嘎查村干部组成一线工作组,带着任务、带着感情、带着责任进村入户蹲点服务,帮助嘎查村和农牧民理清发展思路,落实惠民政策,化解矛盾纠纷,强化党的基层组织建设。

  定点服务。依托镇信息化政务大厅,把党员服务、法律服务、民政社保、计划生育、人口转移、农牧业科技、创业就业等涉农涉牧服务事项统一归口到政务大厅,实行“一站式”便捷服务。在社区设立便民服务中心,嘎查村设立群众工作室或民情接待站,由驻村干部或民生服务队集中办理,解决群众办事难和耗时费力的问题。

  节点服务。利用星期六、日和各种传统节假日,组织民生服务队定期深入到矿区、农区、牧区、社区和校区一线为特定群体集中服务,分层分类开展服务、解决问题,使老人、妇女、儿童、学生等各类群体在有特殊意义的时节接受更周全的服务,感受更多的关怀与温暖。

  今年以来,接待群众咨询287余次,办理各类服务事项1020多件,排查矛盾纠纷179件,化解156件,开展惠民政策宣传186次。通过推行“一线工作法”,把服务触角延伸到群众家门口、延伸到田间地头,打通了联系服务群众“最后一公里”,形成了一条连接镇、嘎查村(社区)与群众之间办事的“服务链”,架起了一座党员干部与群众的“连心桥”。 (马志庆 闫飞 孙世峰)

  法治热点

  2014年中国立法七大看点之四

  12年首修安全生产法:向“带血GDP”说不

  【背景】吉林德惠大火121人遇难、青岛中石化输油管道爆炸造成重大人员伤亡和财产损失……2013年全国发生重特大事故49起,令人痛心的事故背后,是违法成本低、权责不清晰和监管的屡屡失守。

  【看点】全国人大代表、上海市人大常委会法工委主任丁伟:生命面前没有“如果”,颁布12年以后,安全生产法首修备受关注。安全生产“不能踩红线”,关键就在于“重典治乱”,明确监管,比如赋予主管部门强制停电的权力;“责任到人”,减少违章指挥、冒险作业,用法律约束“人”的“不安全”行为。

  七大看点之五

  修改食品安全法:“一龙治水”保障“舌尖”无忧

  【背景】使用地沟油最高入死刑,机构改革整合散落的监管职能,“舌尖上的安全”首入政府工作报告……食品安全监管在变革,但是,源头违规隐患让“缝隙”仍存,违法成本低让企业屡罚屡犯。

  【看点】全国人大代表、光明食品集团副总裁葛俊杰:食品安全法的修改,重在理顺监管体制,让“九龙治水”成为历史,从立法上避免监管缺位、越位、不到位。考虑让获刑者“终身禁入”,真正提高违法成本。还要把新业态纳入管理,让消费者“舌尖”无忧。

  经典语录

  拿破仑说过,中国是一头沉睡的狮子,当这头睡狮醒来时,世界都会为之发抖。中国这头狮子已经醒了,但这是一只和平的、可亲的、文明的狮子。

  ——习近平

  “只看对方的好处,不看对方的坏处”,这是一种真正信任他人,真正相信“人之初,性本善”,能散发出来的内在动力。 ——(出自《建立理智的人生观》)

  一个人努力的目标越高,他的才能就发展越快,对于社会就更有奉献。

  ——高尔基《和青年作家谈话》

 
上一篇: 社会管理创新简报第16期(总第143期)
下一篇:社会管理创新简报第14期(总第141期)