您当前的位置:
首页 > 2019改版 > 政务公开 > 政府会议

旗人民政府2023年第14次常务会议召开

作者: 来源:鄂托克前旗发布 发布时间:2023-11-22 19:08
 
  11月22日,旗委副书记、政府旗长杨颖新主持召开旗人民政府2023年第14次常务会议。旗人民政府班子成员、办公室主任出席会议。
  会议传达学习了中央金融工作会议、中央金融委员会会议精神,李强总理对推进农田水利和高标准农田建设作出的重要指示批示精神,中办、国办关于统计工作重要文件精神,《禁毒法》和自治区人民政府关于防范化解债务风险有关文件精神。会议强调,要全面贯彻落实中央金融工作会议、中央金融委员会会议和自治区、市金融工作相关会议作出的安排部署,持续加强金融监管,防范化解金融领域风险,为全旗经济社会发展提供高质量的金融服务。要认真学习贯彻李强总理重要批示精神,加强协同配合,全力推进农田水利和高标准农田建设,加快补齐农业基础设施短板,为保障粮食安全、做强做大现代农业和“乡村振兴样板区”建设奠定坚实基础。要坚决守牢守好底线红线,依法科学做好统计工作,以真实、准确、完整、及时的统计数据为科学决策和高质量发展提供支撑;切实提高过“紧日子”的思想自觉和行动自觉,坚决守住不发生政府性债务风险底线,确保全旗经济社会健康有序发展。
  会议传达学习了《鄂尔多斯市贯彻落实〈国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见〉工作方案》,并研究讨论了我旗《贯彻落实〈国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见〉工作方案(审议稿)》。会议强调,要深入学习领会自治区、市贯彻落实方案要求,切实运用利好政策机遇,解决发展难题、补足短板弱项、夯实经济基础,把政策红利转化为高质量发展实效。各地各部门要各司其职、通力合作,加大向上沟通对接和争取支持力度,及时解决难点堵点问题,推动全旗各项事业发展取得新成效。
  会议研究了调整使用2023年推进农牧业高质量发展扶持资金事宜。会议强调,要统筹用好管好中央农村综合性改革试点试验项目资金和我旗配套的农牧业高质量发展扶持资金,同时继续紧盯上级财政支农扶持政策,加大争取力度,充分发挥扶持资金带动扩大有效投资的积极作用,提前谋划项目申报工作。要结合农牧业高质量发展扶持工作,统筹规范做好地下水超采治理各项政策落实。
  会议就年底收官相关工作进行了再部署。会议强调,全旗上下要逐条逐项对照年初目标任务,全面系统盘点梳理,认真查漏补缺,全力以赴攻坚冲刺,努力争取最好成绩、交出满意答卷。
  会议还研究了其他事项。
  旗领导胡毕斯哈拉图、贾向兵列席会议。(图文:孟浩)
【字体:  
分享: