您当前的位置:
首页 > 2019改版 > 政务公开 > 依法行政

鄂托克前旗政务服务局关于梳理公布政务服务事项等清单的公告

作者: 来源: 发布时间:2020-01-07 14:02
 

为切实提高政务服务效率,不断优化办事创业和营商环境,根据《鄂尔多斯市委办公室 市人民政府办公室印发<关于深化“放管服”改革推进审批服务便民化实施方案>的通知》(鄂党办字〔2019〕47号)文件精神,按照内蒙古自治区政务服务网公示事项,梳理确定了一系列事项清单,现予以公布。

一、公共服务事项清单:共计公共服务事项89项;

二、政务服务事项清单:共计政务服务事项543项。其中:行政许可172项、行政确认57项、行政奖励34项、行政给付30项、行政裁决5项、其他行政权力156项、公共服务事项89项。

三、“四办”清单(网上办、马上办、一次办、就近办):网上办事项351项,其中行政许可259项、行政确认20项、行政奖励56项、行政给付10项、行政裁决2项、其他行政权力24项;马上办事项144项,其中行政许可42项、行政确认4项、行政给付2项、公共服务事项96项;一次办事项288项,其中行政许可213项、行政确认6项、行政奖励21项、公共服务事项47项;就近办事项76项,其中行政许可38项、行政确认3项、行政奖励2项、行政给付10项、行政裁决6项、其他行政权力17项。

四、证明事项清单:共计保留证明事项16项;

五、中介服务事项清单:共计中介服务事项15项;

六、“最多跑一次”清单:共计服务事项154项,其中行政许可125项、行政确认5项、行政裁决2项、公共服务事项12项。

七、“跑零次”清单:共计服务事项35项,其中行政许可33项、行政确认2项、行政给付1项、。

以上清单事项均已进驻旗本级政务服务中心办理并于鄂前旗政府门户网站公布,自即日施行,接受广大群众和企业的监督。

特此公告。

附件:鄂托克前旗政务服务事项清单 

       鄂托克前旗公共服务事项清单  

       “网上办”清单   

       群众和企业“最多跑一次”办事事项清单  

       鄂托克前旗保留证明事项清单

       鄂托克前旗旗本级政府部门中介服务事项

       “跑零次”清单

【字体: