您当前的位置:
首页 > 2019改版 > 政民互动 > 调查征集

(正在进行中)鄂托克前旗人民政府办公室关于公开征集2023年民生实事项目的通知

作者: 来源: 发布时间:2022-08-23 11:02

上海庙经济开发区管委会,各镇人民政府,旗直各部门,各直属单位,各企事业单位: 

  深入践行以人民为中心的发展思想,更好地听民声、集民智、知民意,进一步提高民生实事项目决策工作的民主化和科学化,着力解决广大群众最关心、最直接、最现实的问题,根据《鄂托克前旗委办公室关于印发鄂托克前旗推进民生实事项目票决制工作方案〉的通知》(鄂前党办发201944),决定面向社会公开征集2023年民生实事项目。现将有关事项通知如下。 

   一、征集时间 

  通知印发之日起至2022920日。 

  二、征集内容及范围 

  按照加快推进“四区”建设的目标,以人民群众的“衣食住行、安居乐业”为重点,广泛征集与人民群众生产、生活密切相关,受惠面广的可量化、可操作、具有引领性和开创性的项目。主要包括:教育体育、科技文化、医疗卫生、住房保障、社会保障、道路交通、生态保护、环境治理、创业就业、公共服务设施、食品药品安全等事项 

  三、征集要求 

  (一)建设项目应紧贴民生,与人民群众生产生活密切相关,具有较大的覆盖面和受众群; 

  (二)应具有必要性和可操作性,要明确项目名称、项目背景、项目内容、实施主体、投资估算、资金安排等内容; 

  (三)应充分考虑我旗实际,尽可能集中财力办好事、办实事; 

  (四)项目建设周期应在当年度完成或有明确的年度阶段性目标。 

  四、征集方式 

  请各单位将本部门或本领域《鄂托克前旗人民政府2023年民生实事项目征集表》(详见附件)以正式文件报至旗发改委,电子文档发送至旗发改局邮箱。 

  1.电子邮箱:253453648@qq.com 

  2.邮寄地址鄂托克前旗发展和改革委员会7019 

  3.传真号码:0477-7624151 

  4.联系人:额尔登图,联系电话:0477-7624151 

    

  附件:鄂托克前旗人民政府2023年民生实事项目征集表 

    

    

 鄂托克前旗人民政府办公室     

  2022823         

【字体:  
分享: