您当前的位置:
首页 > 2019改版 > 政民互动 > 调查征集

关于征集社会名人档案的公告

作者: 来源:鄂托克前旗档案史志馆 发布时间:2021-06-09 13:24
  为丰富馆藏档案,展现鄂托克前旗籍以及在鄂托克前旗工作生活的名人精神风采,见证和维护名人的历史地位,完善档案馆的社会教育功能,传承人类文明,促进经济社会发展,依据《中华人民共和国档案法》以及有关规定,鄂托克前旗档案史志馆面向社会公开征集名人档案资料,建立完善社会名人档案。现将有关事项公告如下:
  一、名人档案资料征集范围
  鄂托克前旗籍或曾在鄂托克前旗工作、寓居、考察、游历过的非鄂托克前旗籍的在政治、科技、经济、文化、教育、卫生、体育、宗教等各界具有重要影响的领导、专家、学者、社会贤达、英雄模范、体坛名将、文学艺术及其他重要人物。
  二、名人档案资料征集内容
  (一)鄂托克前旗籍或在鄂托克前旗工作、寓居过的名人,征集以下资料:
  1.名人生平资料,如自传、传记、回忆录、履历表等
  2.名人活动及交往材料,如文章、报告、演讲稿、日记、信函、音像(录音带、录像带、照片、光盘)、实物等;
  3.名人论文、著作、研究成果、诗词、书画、文化艺术作品、奖品等;
  4.社会对名人的评价、纪念、回忆的文章、著作等;
  5.名人各类证书、委任状、谱牒等;
  6.名人的口述历史材料;
  7.名人收藏的反映鄂托克前旗历史的图书、资料、文物、字画及其收藏品;
  8.其他有保存价值的名人物品。
  (二)对在鄂托克前旗游历过的名人,主要征集考察游历鄂托克前旗时的相关文字记载、影像图片以及题词等。
  三、名人档案资料征集方法
  (一)档案所有者自愿将档案向旗档案馆捐赠、寄存。
  (二)曾在鄂托克前旗机关、企事业单位工作的,由原单位档案管理的工作人员负责收集,向旗档案馆移交有关名人档案。
  (三)对其他部门保管的名人档案进行移交或复制。
  四、名人档案的保管及利用
  鄂托克前旗档案史志馆按照国家有关档案保管要求,采取有效措施,永久保存名人档案,保证名人档案的完整与安全。名人档案的利用必须经法定权利人同意后,按档案查阅利用的相关程序提供利用。
  五、联系方式
  联系股室:鄂托克前旗档案史志馆办公室
  联系电话:0477-7624698
  电子邮箱:1287665178.com
  联系地址:鄂托克前旗档案史志馆
    邮政编码:016200 
【字体: