您当前的位置:
首页 > 2019改版 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计数据

1—5月份,鄂前旗消费市场生机焕发,消费活力不断提升

作者:苏日娜 来源:统计局 发布时间:2024-06-27 15:21

  5月份,随着我旗印发的《鄂托克前旗2024年惠民消费补贴实施方案》落地,开展“暖城乐购·鄂前旗专场”促销活动以来,全旗消费市场生机焕发,居民消费意愿逐步提升,消费活力不断增加。1—5月份,全旗社会消费品零售总额10亿元,同比增长4.6%,位居全市第5。

    

  暖城促销带动明显。5月份,在“暖城乐购·鄂前旗专场”促销活动的有效带动下,当月限额以上社会消费品零售总额实现0.49亿元,同比增长48.9%,比4月增加了28.8个百分点。 

    

  汽车消费是主力军。5月份,在“暖城乐购”“以旧换新”汽车促销政策的带动下,当月限额以上汽车实现零售额929.5万元,同比增长4.12倍,环比增长是4.02倍,拉动当月限额以上消费品零售总额33.7个百分点,拉动1—5月份限额以上消费品零售总额6.4个百分点。 

    

  餐饮消费需求增加。在“五一”“端午”假期,居民外出就餐、旅游出行、休闲娱乐等消费需求集中释放,带动了餐饮业消费的加快增长。5月份,限额以上餐费收入实现1844.9万元,同比增长69.1%,比4月份增加了25.4个百分点。 

【字体:  
分享: