您当前的位置:
首页 > 2019改版 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计数据

鄂托克前旗统计局:新能源项目为鄂托克前旗固定资产投资增长注入强劲动力

作者:统计局东吉玛、卜春燕 来源:鄂前旗统计局 发布时间:2024-06-25 15:57

  今年以来,鄂托克前旗依托自身优势,全力抓好营商环境建设,积极保障项目建设要素供给,积极推进新能源项目落地建设,全力打造国家清洁能源产业高地。1—5月,全旗固定资产投资同比增长42.3%,位居全市第三,高于全市15个百分点。 

  从三次产业看,第一产业同比增长39.8%,拉动全部投资增长0.2个百分点;第二产业同比增长50.8%,拉动全部投资增长46.9个百分点;第三产业同比下降68.1%,下拉全部投资4.8个百分点,三次产业占比分别为0.5:97.9:1.6。 

  从投资构成看,建筑安装工程投资同比下降51.4%,占全部投资的22.2%;设备工器具购置投资同比增长5.5倍,占全部投资的61.9%;其他费用同比增长5.3%,占全部投资的15.8%。 

  从行业分类看,新能源投资是带动我旗投资增长的主力军,主要以蒙西鄂尔多斯采煤沉陷区新能源项目,润阳悦达光伏装备制造全产业链科技示范项目、上海庙经济开发区光伏制氢项目为首的新能源投资同比增长154.1%,占全部投资的81.7%,拉动全部投资70.5个百分点,贡献率166.7%。 

【字体:  
分享: